欢迎来到中国娱乐网

《风声传奇》“床戏”只为剧情需要 新李宁玉刘威葳将为革命“献身”

http://www.yule.com.cn 2010-07-09 13:13:16   来源:   

《风声传奇》剧照

刘威葳 饰演 李宁玉

    中国娱乐网讯 日前,备注瞩目的年度谍战大作《风声传奇》顺利关机并隆重地召开了发布会,宣布已高价收回成本并有电视台相继争夺首播权,未曾开播便先声夺人。除了现场展现“酷刑”之最引人关注外,戏中主角们的情感纠结也是让人不胜唏嘘。而在发布会上播放的花絮意外地曝光了刘威葳扮演的李宁玉和廖凡扮演的“老潘”这对革命夫妻似乎有激情片段,让人遐想连连。之前电影《风声》因为李冰冰版李宁玉曾有裸露争议部分,让这段激情戏显得格外受关注。但记者了解到,这里所谓的激情片段和电影版本相差甚远,剧中李宁玉与老潘的所谓床戏只是为了让“老鬼”献身革命作出的铺垫。

此“床戏”非彼床戏

    在《风声传奇》中,刘威葳饰演的“老鬼”李宁玉是一位充满智慧,性格坚毅的地下情报工作者,和廖凡饰演的“老潘”原是一对,彼此身在局中却为了任务相互遮掩身份。虽然在剧中两人的身份是革命鸳鸯,但据刘威葳透露两个人的对手戏其实只有一场,而且是在“床上”拍的。不过此“床戏”非彼“床戏”,完全无裸露激情而是安排夫妻进行深情对话的情节,讲述特殊年代下革命夫妻的远大理想和抱负。也正是这样一段剧情设计,为日后李宁玉成为“老鬼”埋下了铺垫,为爱情,为革命,李宁玉不惜付出一切代价来完成任务。

电视剧版“李宁玉”为革命献身

    因为有李冰冰饰演的电影版李宁玉这颗珠玉在前,刘威葳版的“李宁玉”势必会拿来进行比较,除了电视剧版李宁玉并无受争议的裸戏外,结局也是出人意表。记者了解到,电视剧版的《风声》完全颠覆了电影版的故事框架,李宁玉、顾小梦、白小年等大家熟悉的“风声”角色都有了新的故事和形象定位,不同的是李宁玉这个“老鬼”到最后的结局是为自己的革命理想,为了任务而壮烈牺牲,颠覆了电影版原有的剧情。

新闻表情