欢迎来到中国娱乐网

2010.7.26—2010.8.01国内电影票房排行榜

http://www.yule.com.cn 2010-08-07 15:20:56   来源:   

《唐山大地震》海报

内地票房综述:《唐山大地震》票房冲破4亿关口

    《唐山大地震》继续着无以撼动的票房霸主的地位,以超过2.4亿的周票房成绩连庄周冠军。在“余震”中战战兢兢上映的4部新片票房表现各异,《深海探奇3D》以700万登上亚军位置,成为新上映影片中票房最高的一部。《唐山大地震》票房在周一晚些时候也发布消息,截至上周(第31周)末,该片累计票房突破4亿。

《唐山大地震》剧照孩子遍体鳞伤

孩子在地震后惊慌害怕

《唐山大地震》票房表现惊人 五亿目标有望提前实现

    在所有暑期档影片纷纷退让的情况下,《唐山大地震》从上映以来占据了八成的上映空间。在首周末勇猛地取得1.6亿票房之后,《唐山大地震》在上周(第31周)的内地影市继续上演着“独舞”的好戏,根据该片制作发行方统计的数据,该片截至上周(第31周)末累计票房已经成功突破4亿,换句话说,该片当周的票房成绩超过了2.4亿,毫无悬念地连庄周冠军。

    在制作发行方发布的消息中,华谊兄弟总裁王中磊表示,以现在的票房走势预计,《唐山大地震》本周极可能到达5亿票房,这比影片上映前的预期时间提前了一周半。甚至有媒体开始猜测,该片能否最终收获1亿美金票房,创造又一部国产片票房奇迹。[page_break]

《深海探奇3D》适合补充海洋知识

四部新片上映票房表现各异 《深海探奇3D》票房口碑双赢

    在《唐山大地震》的阵阵“余震”中,有四部风格迥异的影片在上周(第31周)晚些时候上映。7月28日,惊悚题材影片《等着你回来》不惧“地震”抢先上映,然而票房表现远没有发行方的勇气令人称道,该片上映5天,仅仅收获300万票房,排名周票房榜第7位。

    7月30日,三部影片《深海探奇3D》、《我的美女老板》和《七小罗汉》同日上映,《深海探奇3D》以其出色的3D效果和温馨感人的纪实风格打动观众,不仅取得了良好的口碑,也在票房上取得了相对最好的成绩,以750万的票房成绩,最终排名周票房榜单第二位,《我的美女老板》则以600万的成绩,紧随其后排名第三位。

第31周票房榜

第1名 唐山大地震 2.4亿
第2名 深海探奇3D 750万
第3名 我的美女老板 600万
第4名 危情谍战 600万
第5名 七小罗汉 550万
第6名 枪王之王 350万
第7名 等着你回来 300万
第8名 唐伯虎点秋香2 200万
第9名 玩具总动员3 150万
第10名 长江7号爱地球 90万

新闻表情