娱乐社区 用户名 密码
中国模特网 中国艺人网
中国娱乐网  首页 - 演艺经纪 - 观影指南 - 女性时尚 - 明星微博 - 娱乐视频 - 图片 - 明星 - 游戏 - 谜语 - 笑话 - 综艺 - 偶像 - 论坛
 新闻 - 内地娱乐 - 港台娱乐 - 日本娱乐 - 韩国娱乐 - 欧美娱乐 - 音乐资讯 - 影视资讯 - 娱乐评论 - 体育花边 - 明星八卦

董洁欲捧儿子上春晚 甘愿为其当经纪人

http://www.yule.com.cn 2011-02-06 14:08:37   来源:   

董洁微博为儿子庆生

  董洁以“任务简单、心情复杂”来评价自己的第四次春晚表演,已经当上妈妈的她还特别强调,自己在节目中牵着的孩子并非是自己的宝宝,“其实我有机会带自己的宝宝上春晚,但是他的年纪太小了,而且,我心里特别希望他长大以后可以‘真正’参加一次春晚,像那么多可爱的小朋友一样表演一个他自己的节目。”

  在董洁看来,踏上春晚舞台的感觉无异于“回娘家”,“春晚对我来说意义非凡,没有春晚,就没有我现在的成就,而且这次上春晚与以往不同——我终于在演职人员的大名单上看到了自己的名字。”

  董洁最早一次亮相央视春晚是在1995年潘长江的小品《过河》中,董洁作为当时广州军区战士歌舞团的成员为小品做伴舞。次年,董洁作为宫女出现在了赵丽蓉和巩汉林的小品《打工奇遇》中,这一次董洁端着赵丽蓉老师的大作“货真价实”的“实”字,镜头还给了董洁一次特写。而接下来在2000年,谢霆锋手挽着“世纪新娘”董洁唱着《今共永相伴》亮相,而正是这次亮相,让张艺谋发现了董洁,成为“谋女郎”,与赵本山一起主演了张艺谋的电影《幸福时光》。说起自己的那段幸运往事,董洁告诉记者:“当时原本是找女明星来与谢霆锋一起亮相,但一直到不了位,所以我是以替身的身份来排练的,但突然就在春晚的前两天,排练组告诉我这个节目就由我来真正演出了,我听了特别紧张,一直在想:真的吗,真的吗?”而说起与谢霆锋的合作,董洁笑说:“谢霆锋本人很害羞,我们两人上场前并无交流,演出完,谢霆锋才对我说了声‘谢谢’。”

  今年的春晚,董洁和韩庚等人在第一个节目开场亮相,尽管已经有了多次上春晚的经历,但董洁表示自己的心情还是很紧张,“我们这个节目并不难,但却并不能因此放松,我希望以后有机会可以演些更难的节目。”在演出结束后,董洁马上回家和老公、儿子在一起,为公公婆婆包饺子,“其实这十年对我来说是一个飞跃,不管是在演艺生涯还是在自己的生活当中,已经是翻天覆地了。自己从一个女孩子变成了一个妈妈,这一路走来最要感谢的就是我老公潘粤明。”

  谈起在节目中牵手亮相的孩子,董洁表示并不是自己的宝宝,但她并不因此遗憾,“我希望儿子凭借自己的节目踏上春晚舞台,我在这里先鼓励他:‘今年看妈妈,以后妈妈看你!’”董洁透露,儿子不到两岁,但表演天赋很强,“他很善于模仿,会模仿我们各种动作,比如打保龄球啦、打网球啦,还学我们咿咿呀呀地说话。而且孩子对音乐特别敏感,只要乐声一响,他就会跟着手舞足蹈,还能跟上节奏自己打拍子。”董洁表示,自己不会约束儿子将来的发展,“我可以给他当经纪人,还会给他创造良好的条件感受文艺,当然,最重要的是希望他能在艺术中有所领悟。”肖扬/文

新闻表情