娱乐社区 用户名 密码
中国模特网 中国艺人网
中国娱乐网  首页 - 演艺经纪 - 观影指南 - 女性时尚 - 明星微博 - 娱乐视频 - 图片 - 明星 - 游戏 - 谜语 - 笑话 - 综艺 - 偶像 - 论坛
 新闻 - 内地娱乐 - 港台娱乐 - 日本娱乐 - 韩国娱乐 - 欧美娱乐 - 音乐资讯 - 影视资讯 - 娱乐评论 - 体育花边 - 明星八卦

电视连续剧《九命刑警》大连首发 公安版《亮剑》

http://www.yule.com.cn 2011-11-21 16:51:16   来源:   

  2011年11月19日下午,由辽宁省公安厅、大连市公安局参与联合拍摄,友诗达(厦门)商贸有限公司投资出品并全程赞助,大连市区域经济开发研究会联合出品,厦门优业组合影视传媒有限公司出品、摄制的大型电视连续剧《九命刑警》的首次新闻发布会于大连市长城饭店隆重召开。

  据悉,该剧总投资超过人民币2000万元,剧本创作历经多年,是由大连市区域经济开发研究会会长贺平、以及国家一级编剧张光烈联合创作,他们经过长期的调查采访,主要借鉴的生活原型是一位曾工作在辽宁某县城的一位老刑警队员张焱。老张在踏入公安战线之前曾是一名军人。在保卫南疆的战役中,他亲历过血与火的考验,见证过战争的残酷与死亡的惨烈。这对于他日后生死观、名利观、善恶观、荣辱观的重塑起了极具决定性的影响。

  老张的生活原型在基层公安部门可谓比比皆是。他机智勇敢,几次命悬一线,都与死神擦肩而过,他戏称自己是“属猫”的,像猫一样有着九条命。他说过:我们警察,就要做一头能抓老鼠的好猫,功夫猫,不能做一头懒猫、宠物猫,甚至馋猫。此人命大福大,常能化险为夷,转危为安,绝处逢生,大难不死。而恶势力对他确恨之入骨,称他“张不死”,主人公自己亦不忌讳。他常说:怕死未必不死,敢死未必会死,能不死,就别白送死,不死,就得活出点味,活出点彩。

  这就是剧中的“九命刑警”──老张

  就是在这样一副平凡的外壳下面,却是傲然的风骨、挺拔的脊梁,跃动着的是忠肝、义胆、丹心——这就是本剧的主人公,也是我们千千万万基层民警的真实写照!

  新闻发布会上,出品人林丹阳、总编剧张光烈、贺平、编剧吕科、导演吕祖松,主演逯长恩、王馨悦,辽宁省中小企业厅党组副书记副厅长单成繁,以及辽宁省公安厅、大连市政协,大连市政府,大连市公安部门等相关领导到场,为本剧揭幕,并一一接受了采访。精彩的故事、优秀的演员、精良的制作水准,该剧必定会成为2012年电视银屏上的又一大亮点。

  此外,作为一种尝试,《九命刑警》首次新闻发布会也让大连地区的企业嗅到了滚滚商机。电视剧植入性广告,电视剧的冠名赞助等“娱乐营销”势必会帮助企业打入市场,并迅速提高知名度,美誉度。据总出品人林丹阳透露,友诗达(厦门)商贸有限公司已抢先成功入驻剧成为第一个“淘金者”。其公司旗下的“李太白”“花美妍”“温保罗”等多个产品系列都成为赞助产品。导演吕祖松强调,“友诗达”的植入广告是经过审慎的考量和精心的设计的,一定会“润物细无声”。接下来还会有一定量的赞助植入,但一定不是硬性的“硬植入”,这会降低一个影视作品的艺术水准,同时也会引起观众的反感。联合出品人兼总编剧贺平则表示,《九命刑警》剧本扎实,故事精彩,制作阵容强大,希望这部电视剧,能拍成精品,成为公安题材里的《亮剑》。展现公安战线风采的《士兵突击》,给广大观众带来耳目一新的感觉。

  另外,该剧无论从题材的选取、演员的遴选,还是剧情的设计等等都有一定的创新,相信此剧一定会给广大观众带来深刻的教育意义和强烈的心灵震撼!据悉,该剧筹备正在紧锣密鼓进行中,预计2012年春节后开机。

新闻表情