欢迎来到中国娱乐网

周迅《如懿传》范冰冰《东宫》争夺收视女王

http://www.yule.com.cn 2016-02-23 11:15:01   来源:中国娱乐网   

  周迅出演《如懿传》范冰冰出演《后宫》,收视女王究竟会花落谁家?

  2016年IP大热 前期“孵化”成重要命题

  IP这个词还是知识版权的缩写,今年,影视圈谈论无处不在。不是影视圈突然版权保护意识爆棚,而是IP现在泛指有大量粉丝基础的网络原创文学,从《甄嬛传》、《步步惊心》、《古剑奇谭》、《何以笙箫默》《花千骨》到《芈月传》,这些轰动一时的现象级改编剧让人们相信,IP在手,无往不利。

范冰冰
 

  IP的价格,从几年前十几万暴涨到几十万,甚至几百万,下手早的影视公司和视频网站开始囤积IP,今年,最贵的IP已经炒到了几千万。影视圈正虎视眈眈地盯着每一个可以搬到银幕上的故事与概念。现如今,一个热门IP的价格突破百万已是常态,千万级IP更是屡屡出现。

  2015年被称为“IP元年”,文学圈、游戏圈、影视圈无不觊觎“大IP”,由此催生出一条“文学—影视—音乐—游戏”的完整产业链,2016年依旧是“IP”大年。根据数据统计,2016年各大卫视无论是备播还是有意向购买的剧目中,90%以上都是IP剧。比如周迅主演的《后宫.如懿传》,唐嫣、吴建豪主演的《锦绣未央》,李易峰、赵丽颖、TFBOYS主演的《诛仙》,冯绍峰、宋茜主演的《幻城》,范冰冰主演的《东宫》等都是改编自热门的文学作品。

周迅
 

  2016年热门影视IP备受关注

  《后宫.如懿传》 作者:流潋紫

  《后宫.如懿传》采用第三人称书写,不仅仅是从女主人一个人的视角和内心出发来叙述,这样就避免了主观性和先入为主的思想,小说的视角将会更广阔,涉及的人物也将会更加丰满和立体,犹如一副后宫群像图。

  《幻城》 作者:郭敬明

  《幻城》故事架构于一个虚拟的冰火两重天的大陆,在两族互相战斗中以冰族皇子卡索与的弟弟樱空释所发生的故事为主线,辅以卡索的爱情以及身旁朋友的故事,营造了一个奇幻的爱恨交织的玄幻世界。小说语言华美,叙事架构新奇。

  《诛仙》 作者:萧鼎

  《诛仙》是整部作品构思巧妙气势恢宏,以独具魅力的东方仙侠传奇架空世界,令人击节长叹,不忍释卷,写情尤称一绝。

  《无尽天灯》 作者:海雷

  “如果天无灯,将混沌黑暗;如果心无灯,将黑白混淆;如果梦无灯,将活如虚壳,如果爱无灯,将无牵无挂。”作者通过《无尽天灯》为读者带来一个仙幻、萌宠、宫斗、虐恋等东方新魔幻世界。

  《海上牧云记》作者:今何在

  这可以说是真正意义上第一部全面描写九州幻想世界新时代的长篇,九州至此终于开始了纵向的大历史布局。六大种族终于全面登场,他们不再是历险时的配角或传说中的幻影,他们要成为天下的主人。

  《微微一笑很倾城》作者:顾漫

  在网络游戏中,如果你“惨”遭抛弃后,忽然有个很强很拽很不可一世的男人向你求婚,你会怎么反应?小说讲述了男女主人公在游戏里相遇,现实中相知,最后相恋的故事。小说讲述了男女主人公在游戏里相遇,现实中相知,最后相恋的故事。

  《三生三世十里桃花》作者:唐七

  “三生三世”系列第一部。主要讲述了上古神话里的前世今生,青丘帝姬白浅和九重天太子夜华的三生爱恨、三世纠葛的故事 。

  《东宫》 作者:匪我思存

  该小说讲述了在东宫之中权位的争夺、无端的是非、暗藏的杀机,却将女主人公一步一步卷入其中的故事。

  《美人谋律》作者:柳暗花溟

  起点白金作家柳暗花溟最经典悬疑推理断案小说、第一律政剧。

新闻表情