娱乐社区 用户名 密码
中国模特网 中国艺人网
中国娱乐网  首页 - 演艺经纪 - 观影指南 - 女性时尚 - 明星微博 - 娱乐视频 - 图片 - 明星 - 游戏 - 谜语 - 笑话 - 综艺 - 偶像 - 论坛
 新闻 - 内地娱乐 - 港台娱乐 - 日本娱乐 - 韩国娱乐 - 欧美娱乐 - 音乐资讯 - 影视资讯 - 娱乐评论 - 体育花边 - 明星八卦

阿斯拉诺夫FF格斗载誉而归 获总统亲自接见

http://www.yule.com.cn 2016-12-28 13:34:53   来源:中国娱乐网   

  中国娱乐网讯 www.yule.com.cn 12月17日举行的FF信赢天下年终盛典上,来自阿塞拜疆的“肌肉人”瑞莫·阿斯拉诺夫以精彩的表现判定战胜中国搏击新秀李迎港,斩获2016FF年度盛典71公斤级世界冠军,并且在之前11月底FF格斗联赛东莞站冠军之夜,阿斯拉诺夫力克维克斯拿下“FF世界赛区71KG金腰带”,这也是中国武协官方历史上颁发的首条金腰带。回国后,阿斯拉诺夫立刻受到阿塞拜疆总统伊利哈姆·盖达尔·奥格雷·阿利耶夫亲自接见,并授予他阿塞拜疆最佳运动员奖。

阿塞拜疆总统授予阿斯拉诺夫最佳运动员奖
 

  “FF信赢天下”世界格斗冠军联赛是由WFO世界搏击组织认证,国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会共同主办,并得到WBC世界拳击理事会等国际组织大力支持的一个世界性搏击联赛。来自世界各地的顶尖拳手以及中国最为出色的搏击小将在多轮淘汰赛中过关斩将、突出重围。FF年终盛典湛江站的世界自由搏击巅峰对决,由九位世界联赛的金腰带获得者与中国联赛的金腰带获得者两两捉对厮杀,这些获得中国最具含金量金腰带的强者们在擂台上一争高下。由此可见,阿斯拉诺夫能获得FF擂台的终极胜利实属不易。

  年仅26岁的阿斯拉诺夫,12岁开始跆拳道训练,完成学业后又接着进入阿塞拜疆国家科学院进行体育和体育文化的研习。曾七次获得全国冠军,在k1、世界锦标赛和欧洲锦标赛上也取得了相当不错的成绩,长期近乎“疯狂”的训练加上军人的身份,让他练出了一身壮硕的肌肉,身体素质好过大部分搏击选手,重拳力量惊人,这也给了他“肌肉人”的外号。

阿斯拉诺夫与阿塞拜疆总统合影
 

  在FF格斗联赛的拳台上,阿斯拉诺夫经过4场浴血角逐获得最终胜利。在第一场比赛中,阿斯拉诺夫就以后手拳直击阿提克太阳穴使对手当场失去意识KO获胜;之后,在与法蒙通的对决中又全力压制对手的飞踢和膝击,最终判定获胜;决赛中,阿斯拉诺夫遭遇立陶宛悍将维克斯,在险些被对手KO的情况下,阿斯拉诺夫把握机会扭转局面终以判定获胜摘得“FF世界赛区71KG金腰带”;在FF年终盛典上,阿斯拉诺夫再次以准确性极高力度极强的重拳迎击中国小将李迎港,最终赢得FF年度盛典71公斤级的世界冠军。

  在受到总统接见后,阿斯拉诺夫表示:“能获此殊荣,特别感谢FF格斗赛事,是林文峰董事长和信赢天下给了我这个机会,因为我在中国取得这么好的成绩,不仅是自己的荣耀,更是国家的骄傲。”

阿斯拉诺夫在FF格斗联赛留下的拳印
 

新闻表情