欢迎来到中国娱乐网

郭晓东突破形象变身妈宝男,拍床戏首次被累倒

http://www.yule.com.cn 2017-02-16 20:29:47   来源:中国娱乐网   

  2月21日,由郭晓东主演的开年爱情大剧《约会恋爱究竟是什么》将独家登陆腾讯视频。本片由腾讯视频和SMG尚世影业联合出品,讲述了恋爱能力为零的男女主角试图组成无爱的契约婚姻,却在不断约会中明白恋爱本质最终相爱的故事。

  三好变三无,演技男神形象大突破

  凭借《新结婚时代》《我们的纯真年代》《嘿,孩子》等剧中的精彩演绎,郭晓东好演员、好丈夫、好父亲的“新三好男人”形象也早已深入人心。而此次在《约会恋爱究竟是什么》中,郭晓东却180度大转弯,饰演一个“三无男子”欧阳宇飞。他自称是“高等游民”,但实际上是一个无房无车无工作的中年啃老宅男;在母亲身体状况下降后,被迫寻找下一张“饭卡”,从而开启了奇葩搞笑的约会恋爱之旅。

  郭晓东是首次饰演此类角色,却将人物演绎得活灵活现,尤其是通过丰富的表情与肢体语言,把欧阳宇飞怯懦敏感又渴望爱情的复杂状态完美地演绎了出来。这一切都是源自于郭晓东的认真刻苦,精益求精。为了达到语速轻快、字字精准的完美,郭晓东每天至少要花费两到三个小时背台词;而且为了能够更好地表现角色心理状态,他还特别为欧阳宇飞精心设计了许多小动作,以表现其常年宅居后接触外界时紧张不适的状态。即便如此,表演前郭晓东还要再与导演和对手戏演员继续讨论完善,直到每句台词、每个动作都达到完美。

  郭晓东自称魅力熟男,无惧霸屏小鲜肉

  郭晓东参演过众多脍炙人口的影视作品,塑造了许多性格迥异的经典荧幕形象。从《新结婚时代》善良朴实的何建国,到《我是真的》中机智勇敢的桑义州,再到《少年》中阴暗变态的李志民,四十多岁的郭晓东依旧魅力十足,用岁月与经历丰富着自己的演技与内涵。

  面对当下影视圈小鲜肉的流行,郭晓东显得十分自信,他认为每个年龄阶段都有自己不同的魅力与状态,四十多的自己有十八岁的小鲜肉们比不了的熟男魅力,能够赋予角色不同的性格与特质。在拍摄现场的郭晓东则是人见人爱的开心果,不仅在拍摄间隙卖萌搞怪,活跃片场气氛,而且经常请剧组人员吃炸鸡,甚至被女主角王姿允吐槽“与郭晓东演戏把一年的炸鸡都吃掉了”。

  郭晓东大战准岳父,“第一床戏男”实至名归

  据悉,因多次出演床戏而被网友戏称“华语影坛第一床戏男”的郭晓东,此次也没能逃脱“床戏魔咒”,在剧中不仅与女主角王姿允有别开生面的激情互动,甚至阴差阳错上了准岳父的床。经历了如此新奇有趣的剧情,郭晓东笑称这是拍床戏这么多年最累的一次,感叹自己“第一床戏男”的称号拿得太不容易。

  到底是怎样激烈的场面让“第一床戏男”郭晓东都精疲力竭?敬请期待2月21日腾讯视频独播的《约会恋爱究竟是什么》,精彩内容尽情呈现!

新闻表情