娱乐社区 用户名 密码
中国模特网 中国艺人网
中国娱乐网  首页 - 演艺经纪 - 观影指南 - 女性时尚 - 明星微博 - 娱乐视频 - 图片 - 明星 - 游戏 - 谜语 - 笑话 - 综艺 - 偶像 - 论坛
 新闻 - 内地娱乐 - 港台娱乐 - 日本娱乐 - 韩国娱乐 - 欧美娱乐 - 音乐资讯 - 影视资讯 - 娱乐评论 - 体育花边 - 明星八卦

李克勤新歌《C3PO》MV力邀周慧敏 老友触电再续当年情

http://www.yule.com.cn 2017-03-15 08:06:37   来源:中国娱乐网   

  中国娱乐网讯 www.yule.com.cn 继《一个都不能少》后,李克勤再有新歌《C3PO》发布。 这首歌是借《星球大战》的角色,说出一个男生如何用大半生时间,去守护心目中的公主。「莉亚永远是公主殿下/洁白裙上是绝代芳华」为要找到一位MV女主角跟「绝代芳华」四字匹配,克勤毫不犹豫便提出要找老友周慧敏(Vivian)。话虽是老友,但面皮薄的克勤竟不敢亲自致电邀请。克勤︰「我怕被她拒绝时,不知怎下台!」于是要由助手代劳,结果Vivian爽快答应。Vivian︰「好开心克勤仍想起我,更难得这段时间较空闲,状态又不俗,没有因为过年吃多了而身型走样,所以很快便应承。」虽然两位份属好友,但不计在演唱会做嘉宾,真正的合作机会其实不多。单计MV,对上一次合作已是91年《红楼梦》及92年的合唱歌《万千宠爱在一身》,一想起已经是二十多年前的事,二人都慨叹时间过得太快。

《C3PO》MV剧照
 

  简单一句 "I Know" 录到天荒爱未老《C3PO》MV有完整的故事性,同一角色还要分两批演员,分别饰演年青、中年及熟年三个阶段。 故事由1983年的大学派对开始,阿O一直心仪Leia,但胆小的他不停在累积勇气向她表白,当集气成功之际,却被同学小洛截足先登。1999年的旧同学聚会,小洛宣布跟Leia结婚,阿O没有不快,只有默默为二人送上无限祝福。2016年,阿O在Leia家中的洗手间,正努力对镜练习几句讲辞,当准备好后便步出大厅,向旧同学和亲友说出这次追思会的挽辞,而追思的对象正正就是Leia。克勤和Vivian在MV内,就是分别饰演阿O与Leia这对触不到的恋人。

《C3PO》剧照
《C3PO》李克勤与周慧敏
 

  拍毕后,Vivian坦言很多谢克勤的邀请,因为自己本身爱演戏,但接到的剧本动辄便要离开香港数个月,身为猫奴的自己实在不舍得,难得有这个充满感情戏的MV可演,算是大满足。而克勤亦感谢Vivian出手相助之余,也无条件借出自己投资的餐厅给剧组拍摄,方便了大家。 值得一提,MV到最后,会收录克勤说的一句︰"I Love You" 和Vivian一句 "I Know",作为最后一次的心意互通。克勤在现场很快便录起,但Vivian竟感到尴尬和不自然,录了好几次都感到不满意,最后还是要求回家才自行录给导演,可能是愈相熟愈难开口讲这些对白吧!

李克勤
李克勤《C3PO》
李克勤拍摄《C3PO》mv
李克勤与周慧敏《C3PO》MV剧照
周慧敏与李克勤
 

新闻表情