欢迎来到中国娱乐网

谢娜张杰亮相《跨界歌王》舞台视觉惊艳 舞美火力全开

http://www.yule.com.cn 2017-07-05 15:04:47   来源:中国娱乐网   

  万众期待的北京卫视《跨界歌王》第二季总决赛,终于拉开帷幕!总决赛上半场是十位跨界歌手的帮帮唱环节,每位歌手都卯足劲儿,找来重磅合唱伙伴。其中,谢娜就带来了大家期待的与张杰的合唱,其余帮唱嘉宾李健、齐秦、陶喆、朴树、杨宗纬等等也是大有来头。《跨界歌王》视觉总监胡玥鹏与恩维传媒在帮帮唱环节里,带来了惊艳的舞台视觉设计。

谢娜、张杰《天下》纱幕视觉奇幻缥缈

  帮帮唱竞演中,恩维传媒两次运用投影纱辅助舞台视觉效果呈现,带来不同风格大秀。在谢娜与张杰合唱的《天下》里,12米*8米投影纱幕与LED屏影像轮番营造场景氛围。歌曲以武侠风场景开始,张杰纱幕后帅气亮相。纱幕升走,舞台视觉把我们带到第二个表演场景,兵马俑古风与演唱会风进行特别的混搭。从纱幕营造的缥缈场景到兵马俑的古朴厚实,这是一个古典又不失恢弘霸气的天下。

谢娜、张杰《天下》兵马俑场景极具古风

  同为《跨界歌王》总决赛上半场,姚晨和李健带来的串烧歌曲《被遗忘的传奇般的温柔》里,投影纱则带来了唯美风格的舞台视觉呈现:把欧式街道与老房子搬上舞台,李健站在纱幕前,仿佛站在异国街头,而姚晨隐藏在纱幕后若隐若现地开场,仿如心底记忆中的形象。纱幕升起场景转换,有如回到月光如水的温柔梦境。

姚晨、李健《被遗忘的传奇般的温柔》纱幕营造记忆场景

  除了投影纱“大显神通”,道具置景与舞台视觉效果的配合也带来了精彩的呈现。在邓伦与杨宗纬合唱的《天已黑》里,恩维传媒舞台视觉设计师在背景主屏幕画面上以城市高楼夜景作为背景,前方辅以三个道具景片,设有窗户的房子、屋檐,形成“坐在城市万家灯火之间的屋顶唱歌,看着楼下人来人往的生活”的抽离感。

姚晨、李健《被遗忘的传奇般的温柔》

  苗圃和陶喆演唱的《弯弯的月亮》,则结合了小岛道具置景与舞台机械,配合呈现了完整的舞台视觉场景。明月之下,月亮倒映,道具白房子可透光现出剪影,舞蹈演员在背后舞蹈,明月下充满唯美。江珊和Richard Marx带来经典的《Right here waiting》,纱幔道具与背景大屏幕巨型落地窗的夜景配合歌词意境,表现了此生守候的坚定。

  江珊和Richard·Marx带来经典的《Right here waiting》

  此外,《跨界歌王》恩维传媒舞台视觉设计团队还为陈赫与小沈阳的《光辉岁月》、张继科和黄贯中、叶世荣的《不再犹豫》设计了酷炫演唱会风格,为于毅和歌唱家雷佳的《女儿情+君生吾未生》带来宫廷风格,为王珞丹和朴树的《清白之年》带来清新的气质呈现。陈建斌和齐秦的《狂流》则仅仅通过两组浮雕道具、石柱道具配合灯光,完成歌曲意境的表达。

  《跨界歌王》第二季总决赛上半场结束,距离歌王的诞生一步之遥。下周终极决赛,恩维传媒舞台视觉设计继续相助本次晋级的6位跨界歌手完成“跨界歌王”之争最后一战,到底最后桂冠花落谁家?我们共同期待!

新闻表情