欢迎来到中国娱乐网

BTV机会来了:舒适又准确的黑科技胶囊胃镜

http://www.yule.com.cn 2017-12-19 09:45:25   来源:中国娱乐网   

  近日一期BTV的《机会来了》节目中,惊艳亮相的胶囊胃镜机器人令现场嘉宾连连惊叹,舒适又准确的特性被盛赞为“胃及消化道疾病检查的利器”。

  杨大姐的愿望

  今年59岁的杨大姐登上《机会来了》的舞台是为了实现一个愿望——做胃镜。

  “我的胃会经常有一些小毛病,因为身体的原因,我又不能去做胃镜检查。”

  杨大姐胃不舒服,但是又没法接受传统胃镜检查,因为她有心脏早搏,而且对胃镜有阴影:

心脏早搏患者做胃镜可能会有生命危险

  杨大姐的母亲得过胃癌,作为胃癌患者的直系亲属,杨大姐也属于高危人群的范畴,做个胃镜检查十分有必要。

但是杨大姐对胃镜有着很深的恐惧:

杨大姐对电子胃镜的描述还是很吓人的

  胃镜在体检中常常被忽视,但其实它十分重要,尤其是杨大姐这类年纪较大的人群,更是如此。

曹颖和唐国强提醒四十岁以上人群都应注意胃镜及肠镜检查

  针对杨大姐的诉求,节目组为她贴心匹配了安翰胶囊胃镜机器人

这个小机器人十分神奇:

  受检者只需要随水将其吞服,短短十五分钟即可轻松实现无痛无创无麻醉的胃部检查。

  因为没有任何不适感及创伤,所以杨大姐这类无法接受电子胃镜的心脑血管疾病患者也可以放心检查。

  不可忽视的胃部检查

  其实胃部检查十分重要,因为绝大多数胃癌都是由胃炎发展而来

  胶囊胃镜机器人因其舒适安全的特性,非常适合用于胃部疾病的体检筛查。

胶囊胃镜机器人拍摄十分清楚

有过做电子胃镜经历的倪虹洁大赞胶囊机器人的安全和舒适性

  电子胃镜因为其不舒适性的限制,一般检查只能持续7分钟左右,而胶囊胃镜则完全不受限。

  胶囊机器人的神奇体验

  很多人都会有顾虑,这么一个小东西,它检查真的准确吗?

  为了打消大家的顾虑,节目组专门请来了一位不久前接受过电子胃镜检查的患者来进行胶囊胃镜机器人实验并现场出具检查报告,然后对比两份报告结果是否一致,以此判定胶囊胃镜机器人的准确性。

体验者随水将胶囊机器人吞下,实验正式开始

  进入人体后,在医生控制下,胶囊胃镜机器人会依次对贲门、胃底、胃体、胃窦、胃角、幽门等胃内各个部位进行检查,保证360°无死角无疏漏。

胶囊机器人在阿姨的胃窦发现了一处巨大息肉

  检查结果与阿姨之前进行的电子胃镜检查完全一致!

  黑科技胶囊胃镜现身BTV《机会来了》,让更多百姓了解到胶囊胃镜这一舒适、安全、准确胃部检查方式,它改变的不仅是患者的舒适度问题,对于像杨伟大姐这样的高龄人士、患有心脏病、肺部疾病的高风险人士,更是福音!

新闻表情