欢迎来到中国娱乐网

交流大使再上线!赵薇《中餐厅2》用心传播中华文化

http://www.yule.com.cn 2018-09-25 09:06:16   来源:中国娱乐网   

  中国娱乐网讯 www.yule.com.cn 湖南卫视青春合伙人慢综艺《中餐厅2》持续热播,第十期节目也于上周五晚登陆湖南卫视。本期节目中,中餐厅合伙人们受邀参加房东女士举办的法式Party,赵薇嗨歌热舞尽情享受放松惬意的时光。中餐厅“中华小吃节”也迎来第二日,将店长重任暂时移交给黄晓明的赵薇,专心致志在后厨准备料理,味道更是大获好评。

赵薇参与中华小吃节
 

  本期节目中,热情的房东夫妇设法式晚宴招待了中餐厅合伙人们。店长赵薇准备了特色中国食物:粽子、火锅底料、山东煎饼、八宝茶以及红酒等作为手信送给房东夫妇。几份礼物看似简单却颇为用心,既有天南地北的中华传统美食,又有法国人钟爱的红酒,店长的“手信大礼包”可谓是周到贴心,表达出满满心意。Party预热时,赵薇便鼓励白举纲live演绎他自己的音乐,大方自信地声称:“要让他们看到我们中国的音乐有多棒。”大家彼此交流中法的美食文化,分享人文艺术,在觥筹交错的光影与节奏欢快的旋律中,不断碰撞出新的火花,也将Party的气氛推向高潮。

赵薇烹制鸡汤
 

  本期节目也迎来了“中华小吃节”的第二日。这天时逢法国父亲节,赵薇细心地询问过法国朋友们的意见之后,决定送每位来中餐厅消费的父亲一杯红酒,因为“法国是酒的国度”。而这一日“中华小吃节”,赵薇也将店长重任暂时移交给黄晓明,让这位从上一季开始就想尝试店长之位的嘉宾终于圆梦。卸下店长重任之后,赵薇专心致志在后厨忙碌。制作鸡汤馄饨时,她精心熬制了既营养又鲜美的汤底。一位久居法国的中国客人在品尝完之后不吝称赞,说这道鸡汤馄饨让自己“想起来家的味道”。这也是对赵薇一直以来追求菜品口感和质量、努力发扬中华味道的经营理念的肯定。

赵薇认真备菜
赵薇准备鸡汤馄饨
 

  下期节目正逢中国传统节日端午节,中餐厅迎来“端午嘉年华”,推出的“端午套餐”引来大批客流,让中餐厅人气爆棚。赵薇用皮蛋制作的“黑暗料理”将收到外国客人怎样的反馈?而身为店长的她又将如何解决肉类菜品不足,无法满足客人需求的紧急状况?请锁定本周五晚22:00湖南卫视《中餐厅2》,精彩继续。

新闻表情