欢迎来到中国娱乐网

演员罗彬获“爱心助残大使”称号身体力行助力公益

http://www.yule.com.cn 2018-11-09 16:47:21   来源:中国娱乐网   

  10月17日,电影《美丽战争》全国上映发布会在中国残联举行。中国残联宣文部副主任王宏伟,中国残疾人事业新闻宣传促进会副秘书长徐钢,导演陈勋奇,国晟传奇影业(北京)有限公司总经理陈轶材以及演员罗彬、那广子出席了在残联举办的电影发布会。

image.png

  中国残联宣文部副主任王宏伟对于《美丽战争》给予了高度评价。电影《美丽战争》讲述的是一个超模女孩在事业巅峰时刻却惨遭车祸失去左腿,在亲人和朋友的鼓励和陪伴下参加全能超模大赛,过程中不畏艰难险阻突破重重关卡一路勇往直前,最终寻找到自我与真爱,实现超越自我、破茧成蝶的励志故事。他表示该片充满了弘扬人道主义精神的正能量,反映出残疾人面对生活不屈不挠的顽强品质和与命运抗争的精神。电影的内含与意义远远超过了电影画面所表现的内容和形式,弘扬了中国扶残助残的社会新风尚,体现了社会文明的新高度。

image.png

  在发布会现场演员罗彬现场获封“助残形象大使”称号,并由中国残疾人事业新闻宣传促进会副秘书长徐钢颁发“爱心助残大使”证书。

image.png

  罗彬在接受采访的时候表示:非常开心获得这个称号,尤其是和他们一起参加了中国残联2018年“共享芬芳”公益巡演后,了解到残疾人比我们更强大,更坚韧,他们走一步路,唱一首歌比我们花上十倍的努力,但他们一直不放弃, “身残志坚”令人佩服。希望大家用正确及正面的眼光和态度去关注残疾人、尊重残疾人、理解残疾人、帮助残疾人!残疾人虽然身体部份失去正常的功能,对他们生活或工作造成一此障碍,但除此之外,残疾人其实都和我们健全人士一样,他们他们有工作,有家庭,大家不应歧视他们的能力,应给予他们精神力量。我相信在社会大众的关爱下,让他们更自信,更自立,更自强的生活,希望让我们的关爱给予他们一双隐型的翅膀,让他们可以勇敢的傲翔,实现自已的理想。我作为一名演员,今后一定会以身作则,今后将拍摄更多公益、助残题材电影,以电影人的身份通过文化扶贫响应国家精准扶贫战略。

image.png

image.png

  电影《美丽战争》由中国残联指导,中国残疾人事业新闻宣传促进会与国晟传奇影业(北京)有限公司联合出品。该影片由谭耀文、罗彬、孟广美、马国明、那广子等担当主演,将于2018年10月19日全国上映。

新闻表情