欢迎来到中国娱乐网

央视暖心助力扶贫工程 沽源贺岁圆满杀青

http://www.yule.com.cn 2019-01-18 12:21:11   来源:网络   

  1月12日,由CCTV7唯一一档剧态类节目《乡村法制剧场》为国家级贫困县沽源脱贫事迹量身打造的两集贺岁剧圆满杀青。

央视暖心助力扶贫工程  沽源贺岁圆满杀青 图1

(剧组工作人员杀青照)

  沽源县是中国农业电影电视中心(CCTV7农业节目)的定点帮扶对象,在中心的支持下,栏目从11月份开始,与沽源县政府就如何最真实的还原扶贫工作第一线进行多次研讨。

央视暖心助力扶贫工程  沽源贺岁圆满杀青 图2

  (剧组(左排)与沽源县人民政府常委、副县长张天佑等(右排)创作研讨)

央视暖心助力扶贫工程  沽源贺岁圆满杀青 图3

(栏目组采风期间深夜创作讨论)

  以真实人物为原型,艺术还原脱贫一线

  此次剧中的沽源扶贫故事,集中展现了沽源当地“以人为本,以家庭为核心”的精准扶贫理念。两集贺岁剧《我们村的扶贫书记》和《单身汉的春天》均取材于沽源当地扶贫工作的真实事迹:脱贫先脱单,扶贫书记为当地老大难单身汉找媳妇儿,举办扶贫脱单集体婚礼;扶贫先扶智,扶贫书记千方百计为当地就业困难户精准就业,巧迁安居房……

央视暖心助力扶贫工程  沽源贺岁圆满杀青 图4

央视暖心助力扶贫工程  沽源贺岁圆满杀青 图5

(脱贫集体婚礼)

央视暖心助力扶贫工程  沽源贺岁圆满杀青 图6

(热热闹闹办婚礼,导演严把舞台关)

  极寒拍摄,齐心协力助力扶贫

  拍摄恰逢数九寒天,当地最低温度接近零下30度,摄像机电池几分钟就没电,手机电池50%会自动关机,矿泉水基本处于“冷冻”状态,泡面瞬间变“冷面”……

央视暖心助力扶贫工程  沽源贺岁圆满杀青 图7

(“冰雪”草原实景,演员速成现学骑马)

央视暖心助力扶贫工程  沽源贺岁圆满杀青 图8

(导演投入拍摄,哪里还管此时零下20度)

  该剧从前期策划、采风、撰稿、取景、演员海选到拍摄完成历时近三个月,动员演员、群众几百人,摄制组为了展现真实扶贫生活,捕捉极致冬日农村景象,与当地老乡同吃同住,实景拍摄,条件艰苦,拍摄结束后,剧组31位同志,有19人病倒,着实不易,苦并快乐着!

央视暖心助力扶贫工程  沽源贺岁圆满杀青 图9

(苦中找乐,演员零下30度的翩翩起舞)

央视暖心助力扶贫工程  沽源贺岁圆满杀青 图10

(连轴转数天累到之后就地休息)

  此次2集沽源扶贫贺岁剧《我们村的扶贫书记》和《单身汉的春天》将于2019年春节播出,届时将为全国人民奉上一台原汁原味、红红火火的新春大戏,诚邀收看,敬请关注!

央视暖心助力扶贫工程  沽源贺岁圆满杀青 图11

央视暖心助力扶贫工程  沽源贺岁圆满杀青 图12

新闻表情