欢迎来到中国娱乐网

胡歌直播首秀上热搜 电影宣发迎来新模式

http://www.yule.com.cn 2019-12-03 15:17:13   来源:中国娱乐网   

  12月1日刁亦男导演电影《南方车站的聚会》在北京举行首映礼,这部影片此前曾入围多个国际电影节重量级奖项,更是人气颇高的男主角胡歌几年来不多的大银幕作品,因此备受关注。与以往的电影首映礼不同,《南方车站的聚会》有一个环节颇为亮眼,那就是首映礼当天众主创一起在快手平台来了个直播首秀。网友立即被燃炸,纷纷拥进直播间和主创交流。直播也迅速登上了微博热搜第一名。毕竟胡歌、桂纶镁、廖凡等一众主演可是连综艺节目都很少参加。

1.jpg

  首映礼当晚8点,趁电影映后见面会的间隙,《南方车站的聚会》导演刁亦男携主演胡歌、桂纶镁、万茜空降快手热门主播球球的直播间,和全国亿万影迷隔着手机屏幕交流,电影和主创的超高人气创造了1500万以上的曝光量,共有超过500万人观看,几万张优惠影票全部售罄,瞬间冲上微博热搜第一的成绩,这是一场快稳准的联动反应。无独有偶,前些天电影《受益人》主演大鹏、柳岩也是登陆了直播间与影迷互动并进行直播抢购预售票权,而后续《吹哨人》等电影看到了直播对电影票立竿见影的营销成绩,也跟进了这种形式。这一新颖的售票方式不仅触动众多电影从业者及传统电商,也真正的显示了电影营销新途径的威力。

2.jpg

  《南方车站的聚会》的直播活动是由北京剧头科技文化有限公司主办,并与天天影业、快手、椰子传媒战略合作共同实现的。这是他们正在发起、打造的以影视为核心的变现新生态。这不仅仅是一种新的宣发模式,同时也是影片、明星、kol、平台、产品互惠互利的一场联动狂欢:首先传统的宣发模式阵线长、投资大、不好量化,在社交平台盛行、流量如此集中的今天,影视人不得不转变思维思考新的行之有效的宣发模式。在这场活动中显然宣发的目的不仅被最大化,还带来了最直接的可观的票房销售。其次,对于流量平台和网红,这也是一次深耕内容的尝试,靠博眼球的段子总有乏力的一天,快速增长的流量也总有长不动的一天,把扎实的内容装进优质的平台才能实现共赢。最后,在产品环节,传统的销售模式已经逐渐被打破,这一场活动没有明星代言却有明星助阵,巨大的流量下品牌方纷纷选择把价格给到全网最低冲击销量。对于用户来说,看明星看网红,能和他们直接互动交流,同时还能抢最优惠的电影票买最划算的产品,何乐而不为。

3.jpg

  创新层出不穷的今天,总有一些新模式打破常规,找到新的增长点,直播预售电影票已经得到越来越多片方的认可。剧头引领的这种营销新模式会对电影发行的推动效果让我们拭目以待。

4.jpg

新闻表情