欢迎来到中国娱乐网

重磅!全明星版老舍《月牙儿太阳》正式亮相

http://www.yule.com.cn 2022-03-11 11:00:22   来源:中国娱乐网   

 

  文化产业IP孵化联盟厂牌“上场”系列荣耀剧目《月牙儿太阳》,3月11日下午在北京剧目排练中心举办了剧本围读暨媒体见面会。这部重构于老舍经典女性散文小说《月牙儿》《阳光》的话剧《月牙儿太阳》,在千呼万唤中终于正式亮相。

  该剧由侨创联投“上场”系列品牌孵化器独家品牌隆福文工团承制,将于3月25日至27日在北京东城工人文化宫红剧场完成首轮演出。

  文华荣耀 系列原创作品相继“上场”

  重构于老舍经典小说的话剧《月牙儿太阳》,由青年导演方晓鸽、福鲸渊担任导演、实力派演员江一燕、刘园媛、方子哥、大力、周铁、牛芊茵倾情出演,是侨创联投“上场”系列品牌孵化器独家品牌隆福文工团承制的同名系列荣耀剧目。

  品牌十六年,侨创联投倾力推出全新文化产业厂牌“上场”及同名系列原创作品,旨在进一步积极推动公益类大众艺术发展,丰富群众艺术生活。“上场”系列厂牌工作室作品涵盖戏剧、影视、展览、艺术装置、文创衍生等多品类全方位文化产业,展望未来,自编、自导、自演原创作品。同时,立足于国内、国际两个市场,在汲取民间力量、融汇社会资本的基础上,发展国际市场,鼓励海外华人、华侨归国发展传统文化及大文旅产业建设,以己之力助人,勇担社会责任。

  除了《月牙儿太阳》之外,近日“上场”品牌的同名话剧《上场》青春驻演版也将进入排练厅开排,网剧《银河有物敲喜欢》也将开机。未来,侨创联投及旗下“上场”系列品牌孵化器独家品牌隆福文工团,将继续秉承集团“坚持以人民为中心,坚持精品战略,坚持文化理想,不断自省超越”的文化理念,践行“以人文本、专注专业、守正创新、合作共赢”的核心价值观,全力打造更多高质量、高水平的文艺精品。

  经典重构 老舍散文小说再现新华

  《月牙儿》《阳光》两部作品虽然不长,但文字凝练简洁,意境幽辽隽永,互补地展示了男权社会对女性的精神戕害。“关于爱情,每个笑容背后都是背叛与算计的甜蜜毒药”“人活得就是个身份,没有身份,别谈自由?”每一句经典文字,都透露着底层小人物,尤其是无依无靠的弱女子,对生活的艰难、对命运不公的不屈与反抗。哪怕时至今日,都有警示作用与启发意义。

  《月牙儿太阳》的文学剧本成稿于2012年,后历时一年,适应上海人文背景的编排调整工作后,于上海人民大舞台完成首演,首演即场馆爆满的同时收获各方赞誉。此番,作为隆福文工团“上场”系列荣耀剧目,首度在北京上演,相信会带给北京的观众更多思考。

  群星加盟 江一燕刘园媛演绎乱世母女

  老舍在小说《月牙儿》中为我们描绘的这对相继走上不归路的母女,倍加呵护与珍视的。

  20世纪30年代的旧中国,因帝国主义的侵入,国民党的妥协投降,导致内政外交连连失败。城市里,表面上歌舞升平,实际上却是工商业倒闭,市场萧条,工人失业,百姓一贫如洗。万千底层劳动人民过着凄苦不堪的奴隶式生活,卖淫正是底层人民求生无门和有产者道德败落的畸形产物。

  对劳苦大众饱含悲悯之心的老舍,正是因为看到了这最黑暗的角落,一反习俗,将关注点落在了被传统观念所不齿、不容的娼妓身上,写出了她们那苦涩的追求和深层的悲哀。

  那到底是谁将出演老舍笔下的“月牙儿”及其苦命的母亲“太阳”呢?制作方隆福文工团特别邀请实力派女星江一燕、刘园媛担纲主演。说起来,这是江一燕自2011年出演《七月与安生》十年后再度登上话剧舞台,而刘园媛也自《恶棍天使》《婚姻九天半》之后阔别舞台八年之久。但在影视作品中演绎了各种精彩人物,并在角色塑造中不断突破自我,给观众留下深刻印象的两位女演员,相信也会给“月牙儿”和“太阳”带来亮眼的演绎。

  此外,荣获金鸡、百花最佳男配角提名的国家级演员方子哥,曾出演电影《驴得水》、热播剧《神雕侠侣》《三十而已》的国家一级演员大力,曾出演《大秦赋》《相逢时节》的实力派演员周铁,曾在电视剧《上阳赋》《假日暖洋洋》中有精彩表现的青年演员侯晓等等,甘当绿叶,出演将“月牙儿”与“太阳”推上不归之路的老善人、嘉善人、明圣人、小善人等罪恶推手。

  限时秒杀 共品人世间的一抹甜

  此次排演老舍经典《月牙儿太阳》,虽然不惜花费重金打造全明星班,但在票价设置上,却并没有走“高端”路线,反而特别设置了68元、80元、120元超级亲民票价。而为了让更多观众走进剧场,品尝老舍笔下悲苦人世间的一抹甜,主办方还特别在大麦、猫眼、快团团、拉卡拉等票务平台,设置了限时秒杀活动,秒杀价最是低到68元。据悉,自3月7日起,全网已经同步开启抢票。

  想走进剧场感受众星演绎的老舍经典魅力的观众朋友,赶快动手抢票去吧!

新闻表情