欢迎来到中国娱乐网

电视剧《风声传奇》关机 酷刑真实少见不血腥

http://www.yule.com.cn 2010-07-06 09:00:37   来源:   

刘威葳

张歆艺

廖凡

  谍战电视剧《风声传奇》经过历时三个月的拍摄已于近日杀青。7月5日,导演董志强携主演廖凡、张歆艺、刘威葳、冯恩鹤等亮相关机发布会,剧中的多种刑罚也一一曝光。主创表示刑具都来自于文献记载,很多都是第一次在影视剧中出现,但是拍摄时已注意回避血腥,并不会给观众血淋淋的视觉刺激。

   酷刑真实少见不血腥

  电影《风声》上映时其中的酷刑曾引起颇多争议,电视剧《风声传奇》的刑罚与之相比有过之而无不及。发布会场外立着几张电视剧中刑具的照片,电椅、虎牢、鼠宴、万花筒,无奇不有,虽然照片本身并不血腥,但是看来却让人感到不寒而栗。制片人李波告诉媒体,这些刑具并不是凭空设计出来的,在文献中都有记载,“我们专门选择了以往影视剧中没有出现过的刑具,但是会回避血腥。”也就是说,到时候呈现在电视荧屏上的刑罚并不会带给观众血淋淋的视觉刺激,血腥程度甚至低于常见的鞭抽拳打脚踢。董志强也强调,酷刑并不是这部戏的最大看点,“我们希望通过这个剧让观众知道先烈们做出了怎样的牺牲,今天我们能安稳坐在这里,是无数先烈坐在那上面换来的。”

  “老鬼”廖凡身份多变很纠结

  《风声传奇》在麦家原著小说的基础上继续发展,共形成“风声”、“鹤声”和“无声”三个篇章,廖凡饰演的老潘是贯穿始终的一名老鬼,曝光的片花中也有不少老潘经受酷刑的场景。不过廖凡说,“受酷刑”不是最难熬的,心灵的摧残才最难受。碍于身份,老潘即便是面对自己的爱人也不能说实话,廖凡说有一次他被爱人顾小梦(张歆艺饰)问得哭都哭不出来,“那一次我才知道跟你爱的人面对面地撒谎是多么痛苦。”而老潘身份和造型的变化多端也常常让廖凡感到无所适从,要使出浑身解数来应付,“所以在这部戏里我常常会问自己我是谁。我比较笨,反应慢,遇到这种情况就会很纠结,很长时间都不能让自己释怀。”[page_break]

田雨

董志强[page_break]

王中军[page_break]

廖凡与张歆艺

刘威葳与田雨[page_break]

关机仪式

主创合影

新闻表情