娱乐社区 用户名 密码
中国模特网 中国艺人网
中国娱乐网  首页 - 演艺经纪 - 观影指南 - 女性时尚 - 明星微博 - 娱乐视频 - 图片 - 明星 - 游戏 - 谜语 - 笑话 - 综艺 - 偶像 - 论坛
 新闻 - 内地娱乐 - 港台娱乐 - 日本娱乐 - 韩国娱乐 - 欧美娱乐 - 音乐资讯 - 影视资讯 - 娱乐评论 - 体育花边 - 明星八卦

《观音山》曝海报 “摇滚歌手”范冰冰眼神不羁

http://www.yule.com.cn 2010-10-21 16:47:19   来源:   

海报

    10月21日,《观音山》在赶赴东京电影节前发布正式版海报,海报中范冰冰 造型青春叛逆,陈柏霖及另外一位主演肥龙眼神落寞,海报中三人表现得各怀心事,若有所思。

导演李玉认为,“海报中三人的状态最能传递出电影表达的青春成长主题。”曾在威尼斯、柏林等多个国际电影节有所斩获的李玉,此次是第一次参加东京电影节,她希望电影中的禅意能引起东方人的共鸣。

    国际版海报曝光 范冰冰叛逆陈柏霖落寞

    为了在东京电影节上的全球首映,《观音山》出品方劳雷影业特别设计了一款国际版海报。海报中饰演摇滚歌手的范冰冰造型叛逆不羁,陈柏霖和肥龙眼神落寞,三人都各怀心事。

    与海报同时曝光的还有张艾嘉在该片中的老态造型,张艾嘉饰演一位绝望主妇,曾经是当地的京剧名伶,但因为意外频频遭受生活的打击。该角色的外表比张艾嘉老了十岁以上,已看过该片的台湾著名电影学者焦雄屏表示,“完全没想到张艾嘉会让自己难看成这样”。

    李玉称,“《观音山》是一部讨论生与死、爱的真谛、青春成长过程中渴望独立和自由的电影,她表示,”希望这次发布的海报和剧照能够传递出电影的青春气息,也能够让大家看到我们的演员在塑造角色上的能力。”

    李玉:每个演员都把100%交给了我

    因出演电影《苹果》而获得欧亚国际电影节最佳女主角的范冰冰,《观音山》中再度与李玉导演合作,饰演一个叛逆的高考落榜生南风,她与有相同经历的丁波(陈柏霖饰演)及肥皂(肥龙饰演)决定脱离家庭自力更生,租住在对生活已经绝望的张艾嘉家中。

    李玉盛赞,范冰冰的表演比在《苹果》时更加精进,“冰冰的表演让人惊喜,我们之间的工作很默契。等到《观音山》公映后,大家都会肯定她的实力。”

    张艾嘉在《观音山》中富有层次的表演令其提名本届金马奖最佳女主角,焦雄屏盛赞张艾嘉的表演是她前所未见的。她表示,“《观音山》中,每个演员的表演都很出色,甚至是首次出演电影的肥龙和奥运会火炬手金晶。”李玉坦言,这次主创的集体优秀表现,皆因“每个演员都把100%交给了我。”

    李玉首次出征东京 希望东方人理解禅意

    曾凭借《红颜》、《苹果》等影片在威尼斯影展、柏林影展等国际舞台上崭露头角的李玉,此次是首次出征东京电影节。制片人方励表示。“由于《观音山》采取的是不一样的拍摄手法,后期有大量素材需要制作整理,因此接连错过了今年戛纳及威尼斯电影节的邀约,但能成功入围东京电影节亦是对电影品质的肯定。”导演李玉认为,这也算是一种巧合,从《观音山》片名即可看出电影中的禅意,能在东京电影节做全球首映,是一个很好的起点,她也希望东方人能够理解电影中对人生的哲思。

    本届电影节将于10月23日开幕,10月31日闭幕,《观音山》将与其他参赛的一共15部电影共同角逐“金麒麟”大奖。

新闻表情