娱乐社区 用户名 密码
中国模特网 中国艺人网
中国娱乐网  首页 - 演艺经纪 - 观影指南 - 女性时尚 - 明星微博 - 娱乐视频 - 图片 - 明星 - 游戏 - 谜语 - 笑话 - 综艺 - 偶像 - 论坛
 新闻 - 内地娱乐 - 港台娱乐 - 日本娱乐 - 韩国娱乐 - 欧美娱乐 - 音乐资讯 - 影视资讯 - 娱乐评论 - 体育花边 - 明星八卦

“丑小鸭艺术团”大型原创音乐童话剧《木偶奇遇记》六月激情上演

http://www.yule.com.cn 2014-05-06 09:10:59   来源:中国娱乐网   

童话剧《木偶奇遇记》海报

  2014年包钢幼教处“丑小鸭艺术团”又一部大型原创音乐童话剧《木偶奇遇记》即将欢动六月。这是一部反映父子情深的大型音乐童话剧,也是继去年成功推出音乐剧《丑小鸭》之后的与音乐人任冬伟再度联手打造的又一部儿童音乐剧。

  该音乐童话剧取材于意大利作家科洛迪代表作《木偶奇遇记》,主要叙述老木匠把一块能哭会笑的木头雕成木偶,并把他当成最宝贝的儿子。老人卖掉上衣,供儿子上学。可是小木偶一心贪玩,为了看戏不惜扔掉课本。回家路上受狐狸和猫的欺骗,幸亏巧遇仙女而得救。 他一心想成为一个用功读书的好孩子,可是又经不起诱惑,在坏同学的怂恿下又被卖到玩具国。最后,他们父子在鲸鱼腹中意外重逢,并设法逃了出来。从此,小木偶终于成为一个勇敢诚实不自私、努力认真爱学习,还能帮助父母做事的好孩子。 这篇童话,通过皮诺曹可爱而善良、顽皮而任性的小木偶形象,和种种曲折、离奇的经历,表现小木偶热爱正义、痛恨邪恶、天真纯洁的品质,教育儿童要抵御种种诱惑,引导孩子孩子在“诚实”和“谎言”中学会正确的选择。

  原创音乐童话剧《木偶奇遇记》通过现代感极强的踢踏舞、街舞、机械舞、现代芭蕾、魔术、杂技、轮滑等多种表现形式,是集情境性、娱乐性、参与性、教育性于一体的剧目。共分为七幕,第一幕匹诺曹的诞生,第二幕马戏团历险,第三幕金币的诱惑,第四幕说谎的长鼻子,第五幕玩具国冒险,第六幕父子团聚,第七幕真正的小男孩。在剧目打造上,包钢幼教处将与伊卡文化传媒公司合作,将多媒体和现代化技术手段融入舞台,通过《木偶奇遇记》动画电影原片与现场真人表演进行有机融合,使演出更加神奇魔幻,更有看点,高水准的视听环境,身临其境的“观看”,感受音乐童话剧的艺术魅力。

  作为一部音乐剧,好听的音乐优美的旋律更是为这部剧注入了活力,作曲由音乐人任冬伟担任,其中《童话王国》、《我是快乐的老木匠》、《木偶之舞》、《我是木偶匹诺曹》、《可怜的爸爸》、《狐狸和老猫》、《狐狸的秘密》、《父子情深》、《欢乐王国》等唱段,风格各异,一经推出,就受到小朋友们的喜爱,尤其是主题歌《父子情深》,歌词从父亲和孩子各自的内心出发,表达了父亲对孩子的深深爱意,和孩子经历的种种挫折和磨难后内心的成长和对爸爸的理解。

  《父子情深》

  作词:张莉

  作曲:任冬伟

  (孩子)我总是淘气顽皮,闯点小祸

  (爸爸)我从不抱怨,因为那是孩子的成长经历。

  (孩子)我总是不太听话,爱耍脾气

  (爸爸)有时我真生气,但那是我最难忘的回忆。

  (孩子)亲爱的老爸,日夜想念你,每个梦里都有你那宽厚的臂膀。

  (爸爸)亲爱的宝贝儿,时时惦记你,每分每秒都有你那纯真的目光。

  (孩子)亲爱的老爸,请你原谅我,不懂事的我会从这一刻长大。

  (爸爸)亲爱的宝贝儿,我会相信你,历经艰难将会给你拼搏的勇气。

  (合)伸出你的手,心与心相通,让这一刻停留在我心灵瞬间;

  感动你的爱,天与地相连,愿每个人的幸福汇成温馨画面。

  (孩子)亲爱的老爸,衷心谢谢你,有你的陪伴哪里都会充满奇幻,

  (爸爸)亲爱的宝贝儿,我愿牵着你,手心的温度是我今生最大的眷恋。

  (孩子)亲爱的老爸,我要快长大,报答你啊让你不再辛苦操劳,

  (爸爸)亲爱的宝贝儿,我最大的牵挂,为你付出一切只为你幸福永远。

  (合)伸出你的手,心与心相通,让这一刻停留在我心灵瞬间;

  感动你的爱,天与地相连,愿每个人的幸福汇成温馨画面。

新闻表情