娱乐社区 用户名 密码
中国模特网 中国艺人网
中国娱乐网  首页 - 演艺经纪 - 观影指南 - 女性时尚 - 明星微博 - 娱乐视频 - 图片 - 明星 - 游戏 - 谜语 - 笑话 - 综艺 - 偶像 - 论坛
 新闻 - 内地娱乐 - 港台娱乐 - 日本娱乐 - 韩国娱乐 - 欧美娱乐 - 音乐资讯 - 影视资讯 - 娱乐评论 - 体育花边 - 明星八卦

《刑警队长》举办媒体发布会 首曝“凌厉”片花憾人心

http://www.yule.com.cn 2014-08-23 11:21:29   来源:中国娱乐网   
(《刑警队长》曝“阳光版”海报 信念直面残酷凶险
 

 “非常态”再现警界传奇 “阳光版”海报力量暗藏

  昨日(8月22日),由北京金盛信马影视文化有限公司、SMG尚世影业有限公司联合出品,公安部宣传局、南通市公安局联合摄制的现实题材大剧《刑警队长》,在北京举办了媒体发布会。导演张睿携主演于和伟、祖锋、叶倩云、要武、张宁江、张念骅等主演全体出席。该剧是根据公安部授予的一级英模、被誉为“江海神探”的江苏省南通市刑警支队支队长顾瑛的先进事迹为原型改编,以再现战斗在刑侦一线刑警的真实生活为故事主线,用影像传递这位刑侦英雄用生命书写的信念与对人民的厚重责任。因此,主演们也身着深色服装以表敬重。

  公安部宣传局领导及南通市公安局等有关领导,亲自到场莅临支持,表达了对片方的感谢和对电视剧的期待。曾与已故英雄顾瑛共同战斗的亲密战友和顾瑛的妻子和女儿都来到了发布会现场,深情回顾了顾瑛队长生前工作的点滴,女儿对爸爸的回忆更是令全场动容,发自肺腑地对英雄充满敬意。发布会现场片方曝光了该剧的首款片花和先导海报,立体人物与丰满剧情将打破观众对类型剧的刻板印象,凌厉的影像风格现呈出电影级质感。

  英雄再现 坚定信念传递正能量

  宣传部领导称赞:与众不同

  电视剧《刑警队长》是继《湄公河大案》之后的又一力作,筹备之初就受到公安部宣传局的高度支持,也吸引了媒体的高度关注。由于故事的创作源自江苏省南通市刑警支队支队长顾瑛的先进事迹,需要在真实还原的基础上高度把控人物的塑造与情节的设置,因此摄制组在开拍之前就走进江苏省南通市公安局刑警支队体验刑警生活,与顾瑛生前的战友和亲人交流,为更完美地刻画和塑造英雄形象做出最真诚的准备。主演于和伟还亲自拜访了顾瑛队长的妻子和女儿,亲手为她们包了饺子。顾瑛队长从警31年,亲自指挥侦破了数千起重大刑事案件,被群众誉为“江海神探”。2002年担任刑警支队支队长后,他带领民警认真研究和把握侦查工作规律,令全市杀人案件侦破率连续18年保持在95%以上。美籍华人、国际刑侦专家李昌钰博士曾经赞叹“南通刑警的高破案率在世界都是一种奇迹”。

  公安部宣传局副局长孙洁、中国人民公安大学公安情报学系教授宋强、公安部宣传局文化处副处长林树龙都到场,为经过三年创作筹备的电视剧《刑警队长》表达了支持和感谢。孙局长还肯定地总结:《刑警队长》是与众不同,还原真实的精品力作。南通市公安局党委副书记陆玲玲以及顾瑛队长生前的老搭档和后辈也动容推荐,南通市公安局政治部宣传处处长刘春雨、南通市公安局刑警支队原政委方建新、南通市公安局刑警支队副支队长朱奇慧,也都回忆了与顾瑛队长工作的点滴:“顾瑛队长就是我们心中的传奇英雄。”顾瑛队长的老搭档也表示:“他生前常说,真诚是刑警永不磨灭的灵魂,刑警就应该是守护平安、造就英雄的职业。” 

  用信念面对残酷 于和伟祖锋:我们卖命出演

  “顾瑛队长”影像令全场动容

  在发布会现场播放的视频中,几乎所有和顾瑛一起战斗过的同事都在镜头前谈到了自己对他的回忆与思念,办案的睿智、敏锐,与破除犯罪的坚定信念都令所有人感慨满怀。他所带领的南通市公安局刑警支队曾获得国务院授予“特别能战斗刑警队”荣誉称号,据同事们回忆,顾支在相处中常常与他们谈到的是“三心”:“ 相互关心、破案有信心、包容心”,这也是支撑顾队长与战友完成“命案必破 不破不休”使命的关键因素。就像他的老搭档方建新所说:“重新来过,我还会选择他这个搭档。”

  在发布会现场,导演各位主创也分享了对这部剧的创作思考,执着的精神与惊人的智慧是“刑警队长”顾铭(于和伟饰)这个人物的特性,剧中叙事结构的多线索和扩张性也通过其他人物的塑造得到体现。与他亦敌亦友后来却惺惺相惜的搭档胡德强(祖锋饰),与他相互斗嘴又相互支持的指导员钟建敏(侯岩松饰),以及从一名交警被顾铭发掘培养的刑警林之华(张宁江饰)等,将叙事冲突处理得更自然平实。在拍摄中于何伟因为亲身面临危险动作而腿部严重受伤,他却淡定地表示:演警察是圆了我从小的梦想,受伤在所难免,我们这回都是卖命出演。祖锋也赞同地称:“我们是凭着真诚塑造角色,我们和真正的警察差太远了。”作为剧中唯一女刑警的扮演者,叶倩云也表示:“刑警不分男女,我们演刑警也不分男女。”

  《刑警队长》的文学策划李晓明和钱戎表示:顾铭的人格魅力也都来源于原型人物独特的深层特性,剧中的顾铭是个兼顾家庭的好丈夫好爸爸,她的妻子(蒋勤勤饰)是一个职业女性,也是个依赖丈夫的“小女人”,顾铭以他细腻独有的方式,照顾妻儿,孝养父母,把自己全部的爱奉献给了事业和家庭。导演也表示:会融合思想的力量与艺术的张力来彰显人物性格,让人物更贴近现实。 

新闻表情