娱乐社区 用户名 密码
中国模特网 中国艺人网
中国娱乐网  首页 - 演艺经纪 - 观影指南 - 女性时尚 - 明星微博 - 娱乐视频 - 图片 - 明星 - 游戏 - 谜语 - 笑话 - 综艺 - 偶像 - 论坛
 新闻 - 内地娱乐 - 港台娱乐 - 日本娱乐 - 韩国娱乐 - 欧美娱乐 - 音乐资讯 - 影视资讯 - 娱乐评论 - 体育花边 - 明星八卦

梁博终极挑战《歌手》唱原创 :观众有绝对发言权

http://www.yule.com.cn 2017-03-13 10:34:06   来源:中国娱乐网   

  中国娱乐网讯www.yule.com.cn 湖南卫视2017原创音乐节目《歌手》本周六晚22:30将迎来本季最后一组“双补入”,逆战歌手彭佳慧与挑战歌手梁博携手加盟竞演。据悉,此次梁博以一首个人原创作品《灵魂歌手》一举亮出音乐创作人的标签,并向诸位在线唱将发起了挑战。在日前录制中,他称创作人“内心里最根本的诉求”是希望给自己的作品一个好的展示平台,而这也是促成他此行的原因之一。此外,他更直言检验一首歌的好坏应该取决于观众,“观众有绝对的发言权”。

梁博终极挑战唱原创1
 

  淡出五年潜心创作

  受邀《歌手》一朝亮剑

  作为节目最后一位挑战歌手,梁博的名字一经公布就有不少观众直呼“好穿越”。的确,自告别当年初露锋芒的舞台之后,他的刻意淡出至今已持续了五年时间。五年前,梁博凭借独特的创作才华在音乐比赛中风光夺冠,一时之间风头无两,同年,他三次提名中国歌曲排行榜,并获得了年度最受欢迎新人奖的认可。但此后他却“激流勇退”自发淡出主流视野潜心创作,曝光度骤减,让大众很是意外。而五年之后,梁博再次亮相便是因为乘上《歌手》的“末班车”。据他透露,此前受邀竞演舞台,自己都多有犹豫,直到这一回可以演唱原创作品,这才决意前来,采访中,他更直言:“自己写歌的人,还是想把作品在一个特别好的平台上表达出来,这是(创作人)内心里边最根本的一个诉求。”五年磨一剑,梁博本周的首秀会有如何表现,着实让人期待。

梁博终极挑战唱原创2

  心无旁骛坦然应战

  梁博:音乐不需要解释

  厚积薄发再次现身,五年的时间不仅磨利了梁博的音乐锋芒,也让他有了难得的机会进行自我沉淀。回顾在当红时的淡出之举,他丝毫未觉得可惜,反倒是庆幸自己所收获的:“机会总会有,但如果机会到面前的时候,你发现自己不行,那是最可怜的。”因此,准备充分之后登陆《歌手》舞台,他能坦然表示自己就是奔着众来的,只为了听众而唱,并称“检验一首歌曲的好坏应该取决于观众,他们有绝对的发言权。”而对于如今信息飞速变化的时代,作为音乐人应该如何引领观众的问题,梁博则直言应该力求得到共鸣,不能盲从:“别解释音乐,不要去跟大家说咱俩坐下来聊一聊,这个歌你应该这样听,歌你应该那样听,那是不可能的。就像吃饭一样,没人能告诉你先吃哪个,好听就是好听,不好听就是不好听。”

新闻表情