娱乐社区 用户名 密码
中国模特网 中国艺人网
中国娱乐网  首页 - 演艺经纪 - 观影指南 - 女性时尚 - 明星微博 - 娱乐视频 - 图片 - 明星 - 游戏 - 谜语 - 笑话 - 综艺 - 偶像 - 论坛
 新闻 - 内地娱乐 - 港台娱乐 - 日本娱乐 - 韩国娱乐 - 欧美娱乐 - 音乐资讯 - 影视资讯 - 娱乐评论 - 体育花边 - 明星八卦

城市体育艺术大赛:呈现体育美学 推动全民健身

http://www.yule.com.cn 2017-05-04 10:08:29   来源:中国娱乐网   

参赛选手在比赛中

  4月29日,2017全国城市体育艺术大赛(深圳站)海选在南山区京基百纳广场正式启动,20支参赛队伍同台竞技。本次活动力图向公众展现“体育借助艺术来丰富展现形式,艺术渗入体育来提升体育的吸引力”这一体育艺术的基本内涵,同时也希望能更好地倡导大众运动,推动全民健身。本次活动由广场总动员执委会主办。

  在当天首场海选的20支队伍中,最终有6支队伍晋级,主要为:舞蹈类:青少年组-南山实验教育集团麒麟中学现代舞蹈队-《街舞女团》、都市菁英组-布吉圩工作站舞蹈队-《张灯结彩》、欢乐无限组-龙华新区民治北站社区老年人舞蹈协会-《太阳出来喜洋洋》;声乐/乐器类:青少年组-盛刘诗樱-《外面的世界》、都市精英组-曹米娅-《人质》。

  选手水平高评审团阵容强大

  本次大赛的首场海选于4月29日下午两点半在京基百纳广场一楼中庭展开。伴随着观众的呼声,20支老中青参赛队伍依次上台,展现了精彩的歌舞表演,呈现了体育艺术的精神。在现场,或唯美或动感的体育舞蹈,或动听或热情的声乐、乐器曲目都深深吸引了现场观众,场下不时传来阵阵掌声。

  据悉,本次海选的20支队伍中有多支明星队伍极其引人注目,都曾参加其他比赛屡获大奖:来自南山实验教育集团的麒麟中学“SVM”团队一登场就引爆全场,学生们将街舞的节奏律动与力量美感展现得淋漓尽致;宝安中学(集团)健美操队曾在2015年广东省第十四届运动会斩获2金3铜,他们在海选现场也展现出了年轻人的激情与活力。

  2017全国城市体育艺术大赛范围将辐射全国,除了有高水平的选手参赛,评审阵容也很强大。专业的评审团成员有国家一级运动员、一级裁判员官陈超;健美操全国冠军、运动健将、体育硕士王籍;国家一级健美操裁判、全国优秀健美操教练张道明等,这些评审员将在每一场海选中选出晋级选手。而在2017全国城市体育艺术大赛总决赛之时,则将邀请明星评审团前来,成员包括:世界健美操冠军、国际级裁判员、国际级运动健将黄晋萱;原中国健美操国家队队员敖金平等。

  通过比赛倡导全民健身

  记者从组委会获悉: 除了4月29日举行的首场海选,2017全国城市体育艺术大赛接下来将会在福田区、罗湖区、宝安区、龙华区、龙岗区、盐田区举办海选。海选将接受青少年组(18岁以下)、都市精英组(18-50岁)、欢乐无限组(50岁以上)的个人或团体报名。比赛类别分为舞蹈类和声乐/乐器类。每场海选可接受20支队伍报名,各组别和类别将有一支晋级队伍进入下一轮角逐。2017年将在深圳各区通过10场海选、半决赛、决赛选出优胜队伍,颁奖典礼将于2017年底通过深圳卫视呈现。

  2018年全国城市体育艺术大赛将经历105场城市海选、15场省级海选、6场地区半决赛和北京总决赛,力图更好地弘扬大众体育艺术的精神。总决赛颁奖典礼将于2019年初通过CCTV5呈现。

  国际康体产品博览会力邀市民体验

  在当天海选之前举行的新闻发布会上,记者获悉,本次大赛的主办方深圳市广场总动员文体发展有限公司成立于2017年1月,由国家级裁判员马志斌发起创办。他们倡导通过艺术的方式呈现体育美学,通过赛事和展会推动城市居民加入全民健身的行列。该公司携手全国购物中心打造城市体育艺术公益赛事,致力于成为城市文体产业的优秀运营服务商。

  该公司以广场总动员业务板块为根基,推出体育艺术赛事、体育艺术展览、体育艺术和健康产品、体育艺术培训、体育艺术公益慈善五大业务板块,其中,体育艺术展览板块中的国际康体产品博览会与本次艺术大赛息息相关。(杜飞)

新闻表情