欢迎来到中国娱乐网

招商银行网易云音乐联名信用卡上市 传递音乐的力量

http://www.yule.com.cn 2017-07-14 11:12:44   来源:中国娱乐网   
  随着移动互联网发展,国内数字音乐发展也渐趋繁荣。据艾瑞咨询发布的《2017Q1中国手机音乐客户端季度监测报告》数据显示,2017年Q1中国手机音乐客户端用户规模已达4.80亿人,较2016年Q4增长1.69%。在此庞大音乐用户基础上,以优质原创内容为核心,以分享经济为纽带的“音乐+”发展模式正成为音乐产业发展的新生态,而音乐产品也与生活结合得更为紧密。

  日前,网易云音乐便携手招商银行信用卡,正式推出联名信用卡。据了解,这场“音乐+金融”的跨界合作,不仅能为双方带来品牌力提升,也通过丰富的会员权益,让所有热爱音乐的人群在消费生活中,畅快享受音乐。

  聚焦音乐生活场景 打造专属音乐权益

  上线于2013年的网易云音乐,凭借个性化推荐、社区化运营、评论氛围、精美UI设计等优势,在4年中迅速成长,已经成为市面上增速第一、口碑第一的音乐产品。今年4月,网易云音用户数突破3亿,已经成为中国最活跃的音乐社区,而用网易云音乐听音乐成为时下音乐爱好者、尤其是年轻人的生活潮流。

  经过15年的发展,招商银行信用卡年轻客户也在不断增长,其中18-30岁年轻客户占比超过70%。招商银行信用卡致力于年轻客群的深耕经营,提出“年轻人在哪我们就在哪”口号。作为信用卡行业的领军品牌,招行信用卡与各领域的领先品牌、企业跨界合作,布局娱乐、游戏、体育、移动出行等消费场景,为客户提供全方位的金融消费服务。

  因此,此次联手招商银行信用卡发行的联名信用卡,也是围绕音乐生活的场景,结合用户听歌习惯,进行专属设计。

  据了解,招商银行网易云音乐联名信用卡,采用独特有质感的半透明卡面,在设计上,则以黑胶唱片为卡片主体,内嵌芯片,并辅以网易云音乐红,简约别致。黑胶唱片设计,既能体现音乐产品的特性,又是网易云音乐播放界面的标志性设计,这也让信用卡自带乐感,仿佛随着黑胶唱片的转动,就有音乐流淌出来。联名信用卡设计简洁大方有格调,又符合年轻客群的审美,一经推出就受到热烈反响。

  当然,双方推出联名信用卡,除了好看之外,更准备了丰富的会员礼。即日起办理此卡的用户,就可通过招商银行信用卡掌上生活APP,领取为期14天的网易云音乐体验会员,畅享付费音乐。此外,新开卡用户达标后,也可领取AKG Y20U时尚音乐耳机,更有精选美食9积分兑换、超值代金券五折购买等优惠活动,等你办卡后探索开发。

  布局音乐消费场景 感受音乐力量

  据相关调查研究显示,音乐已成为年轻人重要生活方式,其中95后年轻人等于“不听音乐会死星人”。与此同时,越来越多年轻人受音乐潜移默化影响,音乐甚至影响到很多年轻人的生活观和价值观,在好奇心日报发起的调查中,越来越多的人把“音乐品味”作为伴侣的选择标准,也许不久的将来这也会成为“三观”之后的“第四观”。在题为“你觉得,交友APP应该纳入什么数据才能帮你找到最合适的人?”的调查中,21%的用户把票投给了网易云音乐的收听数据,高于豆瓣书影音标签数据、微信公众号订阅数据、App Store 下载记录等选项。可见,网易云音乐在年轻人中拥有举足轻重的影响力。

  事实上,网易云音乐已经成为国内年轻用户的聚集地。根据《网易云音乐2016上半年用户行为大数据》报告显示,90后用户在网易云音乐超半壁江山,此外80后、00后也都是网易云音乐主流人群。对于主打品牌年轻化战略的招商银行来说,与拥有海量年轻用户的网易云音乐联合,能加速核心客群融合,让音乐与生活结合更加紧密,而招行信用卡则可以为网易云音乐用户带来生活消费服务。可以说,拥有共同年轻化基因的招商银行信用卡与网易云音乐,通过推出联名卡方式,同时满足了年轻用户情感与消费需求。

  把音乐与生活结合,让音乐出现在更多的生活场景中,也是网易云音乐近年来一直倡导的理念。今年火爆全网的“乐评专列”、“音乐专机”,正是抓住了地铁、飞机等不同生活场景的特点,而网易云音乐则通过乐评、歌单等方式,提供种种场景下的解决方式,让人们在生活中感受到音乐的力量。

  如今,随着招商银行网易云音乐联名信用卡的发布,音乐更是渗透到了消费场景中,十分有趣。而下一个与音乐结合的场景将会是什么,让我们拭目以待。

新闻表情