欢迎来到中国娱乐网

唱作人集体跨界:在Sing Kids少儿原创音乐里玩出新时代

http://www.yule.com.cn 2017-07-14 12:16:15   来源:中国娱乐网   

  两城,三支原创音乐团队,多种音乐风格。把他们系在一起的,是新家人公司发出的全新邀请函。

  搞大事,找对合作者很重要。当新家人带着Singkids少儿原创音乐遇到梁凡、韩真真和Lucky Blue乐队,他们共同开启的也许是一个属于10年后巨星的音乐时代。

  7月14日晚,singingkids少儿原创音乐活动在北京、重庆、成都、西安、广州等11个城市同时启动

  倔强的韩真真,是第一个接受新家人邀请的唱作人。

  打动她的是两句话:“我们采访了很多孩子,听到一个共同的声音,‘想听到能打动自己的、属于我们的歌。’所以想邀请真正愿意为孩子写歌的唱作人,共同走完Singing Kids少儿原创音乐的奠基之路。”

  这让韩真真想起了自己的少年时光。12岁定下目标,14岁写出第一首歌。此后这位前“超女”因为坚持唱自己创作歌曲的行为,一路伴随争议前行,最终在无数反对与劝说中坚守住原则——记录自己的情感积累,将之迸发成自己的音乐。

  和圈内同行一年一张专辑的速度相比,韩真真的创作速度不算快。不但是因为原创这条路不好走,还有她同样坚持的创作原则:等情绪到位,等创作热情饱满,“比起低产,我更怕制造垃圾音乐。”

  这份较真的真实,也打动了新家人。

  唱作人,singingkids少儿原创音乐导师韩真真

  梁凡是第二个加入者。很多人因为《阿楚姑娘》认识梁凡,也有很多人泼凉水,“他就指着这首歌吃饭了。”

  年少一路走来的梁凡,音乐的路并不顺遂——喜欢的音乐被声乐老师称之为“靡靡之音”,遭受了来自父母和同学的各种质疑和反对,甚至也曾因为音乐陷入了自我怀疑,一度消沉。挫折经历太多,但走出低谷重建信心,他对生活和音乐有了更丰富的理解。

  梁凡在挑战和创新中找到乐趣:歌唱是本能,挑战自己的极限去尝试各种类型的音乐创作是充实灵魂的最佳选择。流行、美声、童谣、民谣、摇滚……灵感从不间歇。

  但他最大的希望,是新家人向他承诺的那样:给孩子写歌,写不一样的歌,反映这个时代在孩子心里的样子和他们真正的喜怒哀乐。“永远别把孩子当傻子,这个时代的孩子需要更新潮、更高品质的音乐。”

  他不愿自己在原创路上受到的苦与累再延续到下一代,如今新家人把这样一个“从孩子开始了解与尊重原创”的机会摆在他面前,如何能错过?

  歌手,唱作人,singingkids少儿原创音乐导师梁凡

  在情感坚守与极限创新之外,跨界与融合的能力同样吸引到Singing Kids项目制作人的注意。古典小号手变为爵士乐队灵魂人物,LuckyBlue乐队创始人、灵魂人物刘艾乐的音乐之路,就是一条从继承到创新、从坚守到跨界、从摸索到改革的音乐之旅。

  和韩真真的古典吉他一样,爵士乐也是中国音乐领域的冷门。距离他创建的第一支乐队已过去10年,刘艾乐学会了把观众的指责声变为转型的动力——和炫技相比,打动人心的才是可以流传的经典。

  如今,他率领重庆顶尖水平的爵士乐队Lucky Blue成为最后一名加盟者。如果能让10年后的摇滚明星、流行歌手更早了解并尊重原创的重要性,是否原创音乐的队伍,会随着00后的成长变得越发强大?

  把古典与爵士完美融合,luckyblue乐队创始人刘艾乐

  三位导师的加盟,给了新家人公司实现初衷的更多助力。

  它曾用中国首席少模大赛在西南大区重新定义了少儿时尚,打造出全国首个完全属于孩子的独立fashion week:重庆国际少儿时装周。用开放的少儿时尚舞台,如镜子照出孩子真实模样,记录了每个孩子的变化。

  如今,这家玩转了少儿时尚圈的美育界大咖,正和刘艾乐一样也通过跨界来完成心愿:

  用绝对原创、绝对触动00后心灵的歌曲,满足他们释放自我的渴望、对音乐的希冀。

  00后如何真正主宰自己?从音乐开始!

  Singingkids少儿原创音乐推广大使(从左至右):华建然、袁宇呈、白雨坤

  如今,三位创作人兼音乐导师潜心创作,新家人将这个庞大的音乐舞台展现在所有热爱音乐的孩子面前:

  创作的数十首原创少儿歌曲,将在全国范围寻找最佳演唱者;

  每首歌都将拥有自己的MV,用更直观的视频展现孩子们丰富的精神世界;

  让每首歌都加入音乐打榜活动,让更多人关注少儿原创音乐的发展;

  最后,所有歌曲都将在少儿原创音乐盛典上演唱,三位音乐导师和神秘原创音乐大咖一起,为中国少儿原创音乐新时代划上最嗨的叹号。

  北京、重庆、成都、西安、沈阳、长春、济南、杭州、武汉、广州、贵阳,十一座城市同时吹响音乐新时代的号角:让00后主宰自己,唱响这个时代真正属于自己的旋律!

  主办:商界传媒、新家人文化传媒

  承办:《家人》杂志、沃淋教育

  协办:海洋一派(北京)文化发展有限公司

  活动报名:

  1.报名条件:6-17岁少年儿童

  2.报名方式:请将三分钟以内唱歌音频(无修音版)[email protected]

  3.咨询方式:

  扫描二维码,加入官方QQ群:539601208

  拨打报名咨询电话:023-88739184   88739104

  2017新家人重磅全新打造,原创之力,真玩家,不弱咖!

新闻表情