欢迎来到中国娱乐网

暴走在流行风口 《中国有嘻哈》获评今日头条年度综艺

http://www.yule.com.cn 2017-12-19 11:05:58   来源:中国娱乐网   

  12月17日,“我是头条·2017今日头条年度盛典”盛大开启,数十位娱乐明星、体育健将、科技达人等共聚一堂。回顾过去一年娱乐、科技、创业、体育、音乐、影视、公益和商业等各个行业的大事,共同见证各个荣誉的诞生,现场热度一再爆表。而万众期盼的今日头条年度综艺,则花落《中国有嘻哈》,成为名副其实的年度最热门综艺。

  “你有FREE STYLE吗”,“我DISS你”,这些语句在今年成为所有人的口头禅;在爱奇艺创下超27亿总播放量后,“嘻哈”这个音乐类型更从未像今天这样被大众聚焦、接受和喜爱。

  《中国有嘻哈》节目关注度高达3000万+,年度冠军及热门选手累计总关注度近亿,是全网追捧的现象级综艺!它的横空出世震惊业界,它为各界带来的革命仍在发酵。

  其中,GAI的年度关注度度增长14451.5%,PG one年度关注度增长279%,艾福杰尼年度关注度增长9337.8%,VAVA 年度关注度增长3812%,黄旭年度关注度增长6598.5%,Bridge年度关注度增长12274.7%。

  用世界音乐讲中国故事,《中国有嘻哈》一夜爆红

  《中国有嘻哈》可谓2017年综艺行业的一匹黑马,不仅贡献了一句流行语:“你有freestyle吗”,更在国内掀起了一股现象级的嘻哈文化热潮,将年轻人的小众文化,变成大众流行的娱乐事件,让很多人见识了嘻哈的魅力。

  今年6月,《中国有嘻哈》横空出世,给了蓄势20余年的中国嘻哈乐临门一脚。自此,嘻哈这把火越烧越旺,不仅让一批地下嘻哈歌手脱颖而出,也让经过本土淬炼的中国嘻哈乐拔地而起,进入大众视野。

  除了介入嘻哈这种小众流行音乐之外,《中国有嘻哈》在节目内容模式、造星模式和商业化模式等多个方面都进行了探索和突破。比如,以剧情真人秀的方式举行选秀,通过有设计的情节刺激选手展现真实一面,以剧情推动比赛进程等等。而这些创新也得到了观众的回应,截止收官总播放量突破27亿,微博主话题阅读量更是高达71亿,霸占微博热搜榜461次,7.2分豆瓣高评更是引爆综艺市场,真正让“嘻哈文化”走进主流视野,成为引发全民关注的现象级爆款综艺。

  智能推荐是营销王道,《中国有嘻哈》成为爆款

  作为年度黑马,《中国有嘻哈》其自身优质的内容只是一方面,多元化的营销渠道和推广方式也是节目走向爆款的重要原因。借助今日头条及其短视频平台,利用大数据与AI技术并行的技术优势,针对用户喜好进行差异化推荐和个性化引导,让《中国有嘻哈》从神坛走向民间,从小众走向流行,真正成为一款全民热爱的综艺节目。

  作为智能推荐最早、最积极的探索者,也是全球范围内人工智能技术、工程、产品、运营在应用层面结合得最好的公司,今日头条的智能推荐成为内容营销的“杀手锏”,为致力于孵化真正优质原创内容的平台提供优质营销渠道,助力其抢占内容营销的快车道。

  伴随着短视频的日渐风靡,今日头条开始全面布局短视频领域,在国内已经拥有抖音、火山小视频、西瓜视频三大短视频平台,在国外更是大手笔收购Flipagram、Musical.ly这些短视频的佼佼者。另外,今日头条海外版TopBuzz、TopBuzz Video这两款由中国团队打造的应用,分别荣获巴西年度最受欢迎应用和美国年度最受欢迎应用。正是基于这种全球化、垂直化的布局,今日头条才能依靠强大的平台运营能力和智能分发能力,成为最了解用户喜欢,最懂用户需求的媒体平台,将《中国有嘻哈》推荐给更多潜在用户,在众多综艺节目中大放异彩。

  目前,《中国有嘻哈》在今日头条的曝光量和讨论量一直高居不下,并引发网友、音乐达人、制作人等的参与,成为红极一时的综艺之王。

  作为行业最具影响力的年度盛典之一,今日头条年度盛典基于平台的用户数据和投票数,做到了真实、客观、公正。此次《中国有嘻哈》摘得年度综艺桂冠,收获肯定和鼓励的同时,也引领网络综艺进入新的发展阶段,尤其是自制综艺方面,将会有更多元的内容、更丰富的形式、更创新的元素涌现,引领行业进行全面的创新和突围。

新闻表情