欢迎来到中国娱乐网

云综艺《闭关修炼指南》上线 傅首尔邱晨宅家修炼全新生活技能

http://www.yule.com.cn 2020-03-02 11:31:43   来源:南方娱乐网   

  由哔哩哔哩出品的云综艺《闭关修炼指南》已于2月29日在B站独家上线。面对当下特殊时期,哔哩哔哩发起了一场"宅家自拍接力Vlog"活动,邀请由肖骁、颜如晶、黄执中、邱晨、傅首尔等组成的宅家团,在各自的家中向观众分享独到的闭关生活,包括宅家运动会、宅家也能做的美食、宅家情绪管理等主题,以小体量、真实有趣的内容,消解负面心情,传递阳光、积极、乐观的生活态度。

云综艺《闭关修炼指南》上线 傅首尔邱晨宅家修炼全新生活技能

  节目首周播出便受到了站内外用户的好评,B站内评分达9.3。网友纷纷真诚发声"这不就是宅家的我本人吗""想get傅首尔同款家庭"等,热度持续走高;在微博上,节目话题也颇受欢迎,#闭关修炼指南#火速占据微博话题榜前列,引爆讨论热潮。

  傅首尔硬核家庭引羡慕邱晨"次级控制感"应对负面情绪

  首期节目是傅首尔家庭带来的《停课不停学》,一场脑洞大开的"家庭运动会"引发网友关注,套圈、乒乓球、高尔夫球、胶带滚钱等奇葩项目轻松爆笑、抛梗不断。素爱买鞋的傅首尔老公在套圈游戏中瞄准鞋子,却频频失利错失剁手良机,引发弹幕笑声一片;儿子多乐因技术运气俱佳夺得运动会冠军,现场指挥爸爸为妈妈按脚,让人忍俊不禁。通过游戏,傅首尔也大展"家庭地位",在各项运动中力争上游,狂怼老公不停。网友纷纷赞傅首尔一家"硬核神仙家庭",被他们的乐观和幽默深深感染,表示看到了宅家也要玩出花样的自己,大感亲切与正能量。

云综艺《闭关修炼指南》上线 傅首尔邱晨宅家修炼全新生活技能

  而第二期节目则是邱晨带来的《虫仔解忧电台》,此前一直希望做电台节目的邱晨坦承在B站实现了心愿。一向以"丧"著称、以共情动人的邱晨此次一展"虫式解忧",在节目中解答网友问题,与大家分享交流观点。《虫仔解忧电台》话题覆盖社交、家庭、恋爱等方面,针对年轻人的职场社交焦虑,邱晨提出了"不要刻意社交"的观点,认为好好工作就好"在工作状态中,才能把各种魅力展露无遗";针对因疫情产生的负面情绪这个话题,邱晨提出了可以运用"次级控制感"法则",学会在小的方面控制,就可以抚平大事情上的无力感。不少网友表示邱晨的观点令人耳目一新又有治愈功能,让自己对看待很多事情获得不同的角度。

云综艺《闭关修炼指南》上线 傅首尔邱晨宅家修炼全新生活技能

  据悉,《闭关修炼指南》的选题都是节目组根据当期艺人特色、双方共同创作出来的。后续,观众还将看到颜如晶的《马来美食大揭秘》、范湉湉的《在家也能摊大煎饼》、大王与刘铠瑞的《宅家自制"三无综艺"》、高嘉程的《憋骂挑战》等意想不到的丰富主题。

  "自拍"云综艺展现真实烟火气彰显特殊时期独到疗愈价值

  《闭关修炼指南》的诞生源于疫情期间节目团队在家云办公时产生的灵感,其初衷就是向用户分享一些小体量、真实、有趣、可爱的内容,消解负面心情,传递阳光、积极、乐观的生活态度。也正因如此,在艺人选择上,要求他们充满烟火气、有趣、真诚,有各自独特的兴趣爱好,且有极高的分享欲。基于这些考虑,节目组选择了傅首尔、邱晨、颜如晶等代表性艺人,同时借由节目合作契机,邀请他们正式入驻B站,这样也可以使用户反馈高效传达给艺人及制作团队。

云综艺《闭关修炼指南》上线 傅首尔邱晨宅家修炼全新生活技能

云综艺《闭关修炼指南》上线 傅首尔邱晨宅家修炼全新生活技能

  作为哔哩哔哩全新策划的云综艺,《闭关修炼指南》的导演团队表示这是一档"不知道会拍到什么的自拍云综艺"。由于特殊时期活动受限,拍摄前需要节目组花大量时间与艺人讨论主题,并制作各种关于机位、画面的tips供艺人参考,拍摄期间节目组则在工作群中随时待命回答和解决问题。节目制片人表示,在整个制作中,没有太多熟悉的、固定的、起承转合模式点能够依赖,节目团队必须拥抱创作和制作中真实发生的效果,这对于节目组是极大的挑战和学习机会。

  和其他连线聊天的云综艺不同,《闭关修炼指南》中的艺人在居家情况下,修炼出了各式各样的"闭关宝典",传递了各自用心生活的价值观。无论是脑洞大开的居家运动会、亦或用轻松幽默的方式线上帮网友答疑解惑、一场酣畅淋漓的吃播,都令观众感到放松与温暖,联系当下情境顿觉疗愈感十足。同时也帮助大众开启了新的思路,不管是不是宅家,都要认真生活,保持好心态,与其忧郁不前,不如在有限的条件内另辟蹊径地继续美好生活。

  《闭关修炼指南》正在哔哩哔哩热播,每周六、周日中午12点上线等你,敬请关注。

新闻表情