欢迎来到中国娱乐网

你若付出,方见美好!今晚《新相亲大会》诠释爱的力量

http://www.yule.com.cn 2020-07-26 08:45:18   来源:中国娱乐网   

  爱是心的呼唤,心是爱的执着。今晚,江苏卫视《新相亲大会》将为观众诠释爱的力量。白衣天使杨旭蓓,大年初三主动请缨奔赴武汉,用大写的责任与担当铸就人间大爱;粉红少女赖誉尹,在爱情中主动付出,终变成了更好的自己;小提琴女神曹颖,曾为爱仗剑走天涯,异乡的旅途是她勇气的见证……虽然性格不同,经历各异,但是她们都在付出中懂得,在懂得中成长。今晚21:10,江苏卫视《新相亲大会》,看爱的力量如何坚不可摧。

  因为爱,有了白衣执甲的勇气

  人世间的爱有很多种,有一种虽是萍水相逢,却肝胆相照。2020年年初,一场突如其来的新冠肺炎疫情,影响了我们生活的方方面面。但也有这样一群人,他们选择背上行囊,逆行出征,向病毒宣战,与病魔抢人。他们,就是白衣天使们。

  今晚的节目中,女嘉宾杨旭蓓将带领观众直观了解前线的那一场战役。杨旭蓓是常州市中医院的一名护士,在疫情最紧要的关头,她主动请缨奔赴武汉抗“疫”一线。那时候的杨旭蓓,顾不上自己的安危,也顾不上父母的担心,满心挂念的都是不幸感染的手足同胞。

  身为护士,虽然早已见惯生死,但是,真的到了前线,杨旭蓓的情绪还是时常被恐惧和郁闷缠绕。恐惧的是,在给病人做胸外按压的时候,自己的氧气面罩曾被打掉,导致她完全无防护地暴露在空气之中;郁闷的是,尽管自己和战友们拼尽全力,“永别”却一直在发生,“有的时候病人已经被宣布抢救无效去世,他的手机却还一直想不停。真的,没有人能看惯生死。”

  因为爱,她有了白衣执甲的勇气。她不再是那个躺在爸妈怀里撒娇的小女孩,反倒是用一次义无反顾的出征成为了父母最大的骄傲。这一次来到《新相亲大会》,杨旭蓓坦承想结束自己五年的单身生活,她能如愿以偿吗?

  因为爱,终变成更好的自己

  人们常说,最美好的爱情,就是让恋爱双方都变成了更好的自己。对女嘉宾赖誉尹来说,虽然过去的一段感情经历不甚完美,但是她却在付出和懂得中,收获了难能可贵的成长。

  赖誉尹恋情的开始,与所有童话故事一样甜蜜。据赖誉尹回忆,前男友各方面都完美符合自己的预期,“当他主动告白的那一刻,我觉得天空都是彩色的”。但是,当原始的冲动转化为真实的相处,一切似乎就变得不那么美好和顺遂。

  赖誉尹表示,前男友是一个极端以自我为中心的人,他的字典里从来没有“对不起”,也从来没有“我错了”。两个人相处过程中但凡产生了一丁点矛盾,都需要赖誉尹独自去消化。但即便如此,赖誉尹还是时常反省自己,她学着做饭煲汤,学着嘘寒问暖,努力变成前男友最喜欢的样子。甚至,在分手之后,主动提出复合的,也是赖誉尹。

  诚然,在旁人看来,在这样一段感情中,赖誉尹可能过得并不快乐。但是,从另一个角度出发,她也因为前男友的“挑剔”和“冷漠”,变成了一个更好的自己,也更懂得如何去爱别人。在《新相亲大会》的舞台上,她能找到那个真心她的人吗?

  因为爱,陪你仗剑走天涯

  “一生拉好一把琴,一生只爱一个人”,这是女嘉宾曹颖的人生宣言。虽然表面上柔柔弱弱,温柔的话语甚至让人觉得她没有一丁点脾气。但是,湖南妹子的泼辣和勇敢,却是根植在血液里的。

  节目之中,曹颖回忆说,自己曾经做过的最勇敢的一件事,便是和前男友一起远赴异国他乡求学。其实,那时候曹颖已经有了一份比较稳定体面的工作,但是为了让爱情不受异国的折磨,她还是毅然决然跟随前男友“仗剑走天涯”。但是,曹颖的勇敢,并没有换来这段感情的善终。前男友和异性相处的毫无“分寸感”,让曹颖极度没有安全感,最终只能选择转身离开。

  如今的曹颖,回到北京,过着自己理想的生活。对于爱情,她没有那么多不切实际的幻想,只想找一个人,能牵手逛菜场、回家把饭做。这样一个上得厅堂、下得厨房的曹老师,你爱了吗?今晚21:10,江苏卫视《新相亲大会》,为爱付出,矢志不悔。

新闻表情