欢迎来到中国娱乐网

智能电视怎么看卫视直播?智能电视看直播两个方法

http://www.yule.com.cn 2021-09-08 09:49:31   来源:中国娱乐网   

  智能电视怎么看cctv?电视看央视直播我这里分享3个方法

  1、第一种是投屏。

  2、第二种是下载电视专用的直播软件。

  先说第一种:投屏

  优点:使用手机操作更方便,直播延迟小,直接投屏到电视就能看。

  缺点:画质上略差

  投屏实现方法,有N种,我只说一种官方的方法,需要2个APP配合,1、央视频;2、央视投屏助手;

  第一步:首先是在手机上下载一款央视频APP,各大应用商店都有的。

  第二步:电视端打开蚂蚁市场(如果没有,就装一个),搜索央视投屏助手拼音首字母“YSTP”,并进行下载安装。

1.jpeg

  第三步:安装完成之后打开央视投屏助手软件,手机端打开央视频,只要两个设备在同一个局域网下使用就可以把央视频道投放到电视上面观看。

2.jpeg

  第二种:是下载电视专用的直播软件

  优点:清晰度相对更好,可以直接在电视上操作,简单方便,长辈们都能快速使用,各种地方频道也都能找到,是比较推荐的方式。

  缺点:如果高峰期,可能会有缓冲现象。

  这个软件类型挺多,我也直说两款。

  方法非常非常简单:

  1、电视打开蚂蚁市场(如果没有,就给电视装一个,蚂蚁市场官网https://www.mayiapk.com 下载安装),搜索电视家、或羽禾直播、八爪鱼直播,随便一款都可以。

3.jpg

  进入直播栏目,里面有很多直播软件可以选择。

4.jpeg

  以上就是智能电视观看卫视直播的方法,希望能帮到大家。

新闻表情