欢迎来到中国娱乐网

科大讯飞到底是什么神仙公司?居然还有讯飞音乐!

http://www.yule.com.cn 2021-09-24 12:05:12   来源:中国娱乐网   

  9月26日,讯飞音乐将在北京举行主题为“音AI而声”的厂牌发布会。这将是讯飞音乐作为一个致力于深耕音乐内容、重视科技、引领未来的新兴音乐厂牌,面向全行业的第一次正式官宣。

1632452723169816.jpg

  据悉,届时讯飞音乐将阐述自身对AI技术融入音乐的理解,以及作为一个新兴厂牌的着眼点与发力点。与此同时,讯飞音乐还将与行业伙伴以及媒体嘉宾们分享一路走来的发展成果与未来的重点探索方向。

  事实上,自2019年7月创立以来,讯飞音乐便一直以科大讯飞公司旗下的新业态品牌存在,坚持对音乐的高制作标准,同时积极挖掘并培养优秀的唱作人和实力唱将;并基于用户喜好、潮流风格等行业大数据分析优势,采用创新组合宣发方式,让音乐人与音乐作品的价值传播更加可视化,让音乐人与音乐作品变得更具价值和影响力。

  截至目前,讯飞音乐出品的歌曲总播放量突破200亿次,播放量过亿歌曲多达30余首,于QQ音乐、酷狗音乐及网易云音乐热歌榜上榜歌曲已达数百首。由此不难看出,讯飞音乐的业务模式是集音乐品牌营销、艺人经纪服务、媒体运营及文化产品于一体,可高效增幅音乐人及其作品的价值。

  另外,此次发布会还将邀请到此前公布的三位签约音乐人——游鸿明、简弘亦、姚六一,来到现场为大家献上精彩演出。AI虚拟人“爱加”也将登台一展歌喉,演唱讯飞音乐出品的爆款歌曲《目及皆是你》。单凭虚拟人这一概念,就已让人心生期待,若再以演唱加之,更是让人云霓之望。

  作为一家以技术为支撑的智能语音和人工智能上市公司,科大讯飞一直致力于“用人工智能建设美好世界”,持续深耕人工智能和智能语音领域,并充分应用AI技术优势,不断开拓新的行业与产业。此次音乐与AI的相互碰撞,究竟又能碰撞出怎样的火花?期待9月26日,讯飞音乐厂牌发布会为我们揭晓答案。

新闻表情