欢迎来到中国娱乐网

高庆一出席2021微博超级红人节 展望连麦直播未来发展获两项大奖

http://www.yule.com.cn 2021-12-08 13:05:59   来源:中国娱乐网   

  12月4日,2021微博超级红人节在青岛拉开帷幕。高庆一、李子柒、陶白白、刘筱亭、张九泰、徐志胜、杨蒙恩、逍遥散人等数百位网红大V惊喜亮相、三场红人论坛聚焦产业核心议题、多领域优秀创作者及业界大咖精彩开讲、七大互动舞台与大V近距离会面,星光闪耀精彩云集。

  高庆一受邀V影响力峰会 获最具影响力和最具商业价值大v

  作为超级红人节最重磅的首发环节,本次V影响力峰会集结微博平台方、行业大咖和顶流博主,在为期两天的时间内,围绕创作者成长、收益,以及MCN共创三大视角为带来满满干货分享。在本期大会上,人工智能学者、投资人高庆一获“微博最具影响力连麦大v”和微博最具商业价值新锐大v”两大奖项。

  参与论坛分享的高庆一身着黑色西装和浅紫色衬衫,正式之余也不乏时尚感,正如高庆一一贯的直播风格——以幽默易懂的语言解读有门槛的大热话题。截至目前,高庆一的微博连麦直播总流量已经突破千万,个人话题#高庆一有一说一#的阅读量达到1.4亿。同时,高庆一坚持在#微博公开课#的短视频和文章中,输出兼具趣味性和科普性的科技与时事类知识观点,总浏览量也已突破千万。除了微博上的分享者、科普者,高庆一的另一重身份是连界科技董事长、连界启辰资本合伙人。作为登上《哈佛商业评论》年度大会的企业家、投资人,高庆一具有敏锐的商业嗅觉,他的连麦直播以高频率的输出、密集的观点阐述形成了自己的风格,短短一年时间他在微博连麦直播领域建立起的品牌效应使他成为“最具商业价值新锐大v”及“最具影响力大v”。

  红人论坛干货满满 高庆一畅聊微博连麦价值与前景

  作为在微博上广受欢迎的泛知识博主,高庆一深入分享了自己对于泛知识领域连麦直播的看法。高庆一表示,连麦直播就像我的知识大本营。它不是内容的呈现方式,而是一种思考方式,是一种内容的制造方式。通过每一次和不同领域嘉宾的对谈,以“3.5维”或者“4维”的方式去收敛一个知识是很难得的机会。同时,连麦直播是微博生态的创新第二曲线。在人工智能时代,直播连麦传递出的那种人对于信息的把握、消化、梳理、传递的灵性是无可替代的。

  谈及微博连麦的未来发展,高庆一说:“微博连麦就好像是一个场域,在这个场域里我们可以做很多事情。也许我们开始做的时候只是依靠一些本能性想要表达的愿望,希望有一个表达的阵地,希望与各个领域的嘉宾以及听众建立一些连接。但当这个场域形成,随着信息、知识的传播,品牌的价值也会自然而然的形成。”同时,高庆一提出:连麦直播的栏目化就是品牌树立的过程,商业价值也会随之而来。在微博连麦面前,每个人都可能成为一个节目的owner。

  三天的微博红人节结束后,高庆一以“旧时代的终结与新时代的开启”来形容本次盛会,论坛为在新环境下微博连麦的发展方向打下“风向标”,从高庆一犀利精准的分析中,我们也能看到微博连麦对于未来微博生态、内容生产者以及普通消费者的影响的重大的意义。不少网友也从中获得巨大启发,留言表示:“有高老师接不上的话题吗?没有。”“专业人士解读就是不一样!”“输出才是知识的意义。”

新闻表情