欢迎来到中国娱乐网

《陪你逐风飞翔》完美收官 付伟伦走心演绎深得人心

http://www.yule.com.cn 2021-12-14 09:15:59   来源:中国娱乐网   

  近日,由柠萌影业出品,沙维琪执导,李蒙彦、周姝、杭笑担任编剧,宋祖儿、王安宇、徐洋、夏梦、李浩菲、付伟伦主演,苗圃特别出演的青春竞技甜燃剧《陪你逐风飞翔》,于湖南卫视金鹰独播剧场、腾讯视频会员收官,迎来大结局。从播出到收官,《陪你逐风飞翔》凭借其紧凑的剧情,热血青春的内核,轻松搞笑的氛围,使得剧集热度持续攀升,收获了大批观众的喜爱和讨论。付伟伦在剧中饰演的是凭借热爱坚持话剧的话剧社社长曲直,曲直这一角色也凭借最佳损友、爱情鬼才等形象深得人心。

  收官当晚付伟伦发布微博长文:“曲直整天都笑嘻嘻的,乐天派野生代言人,不论是演还是创作,对于曲直来说都是让他能够在生活之外有更多的情感出口。对我来说,曲直在这一方面和我还是很相似的,以至于在后期已经不是我演绎曲直,而是通过曲直表达出我的内心。”

  付伟伦演绎的曲直,表面是一个比较外向的人。不少观众在刚开播时,经常被逗趣的曲直吸引目光,他作为邵北笙的舍友兼后援会会长,在对邵北笙“两肋插刀”的同时,也经常会占邵北笙的“便宜”;曲直不仅是邵北笙的最佳损友,更是邵北笙爱情路上的“催化剂”,帮助邵北笙直面自己的内心,勇敢追求爱情。最佳损友和爱情鬼才的话题也引起了很多网友的关注,更是被网友亲切的称为“逐风第一欢乐喜剧人”。

  但说起曲直自己热爱的话剧,也能够感受到他内心的敏感细腻。曲直在剧中是一名生物系的学生,却坚持着不是很顺利但是很热爱的话剧。在自己的努力与朋友的支持下,最后终于实现了自编自导并且全场满座的话剧梦想,也收获了友情和爱情,为曲直大大咧咧的形象又增添了几分感动。更有网友在话题“被曲直的梦想燃到了“中展开了热烈的讨论,直感叹“有被治愈到”、“今天也被曲直燃到了!” 正如曲直在剧里说的:“做事有原则,正是我做人的准则。”

  与剧中曲直始终坚定热爱话剧不同,在成为演员的道路上,付伟伦也经历过一段时间的迷茫,在不断地尝试中终于找到了自己的热爱。《棋魂》何嘉嘉一角让他被大众所熟知,也让他更加坚定演员这个职业,时至今日,提起《棋魂》,付伟伦仍旧觉得作为一个演员能够遇到如此契合的角色是他最幸运的事。此后,不论是《我的小确幸》中实习医生钟祯,还是《良辰美景好时光》里勇敢追爱的顾飞鸣,亦或者是《最美不过遇见你》人间维c乔宇,每一次的作品付伟伦都会给观众带来新的惊喜。在前不久刚杀青的作品《白羽流星》中,付伟伦再次挑战射箭运动员,让不少网友惊呼“梦回”,期待值拉满。让我们一起期待演员付伟伦在未来继续给观众们带来更多更好的好作品和经典角色!

新闻表情