欢迎来到中国娱乐网

《西游记》角色6月开选 唐僧“内定”不参选

http://www.yule.com.cn 2008-04-22 08:42:44   来源:   

 闹腾已久的张纪中版《西游记》终于有实质性的动作了。昨天,浙江卫视召开媒体见面会,公布了《西游记》演员选秀的具体情况和该剧筹备的最新进展。据了解,《我爱西游记之西游人物猜想》将于5月10日开始,每六周晚上在浙江卫视与观众见面,6月初将在北京、上海等全国10个城市进行演员的海选,而“选秀之城”成都有也可能成为其中的一个分赛区。

  据介绍,作为新版《西游记》演员海选的合作方,浙江卫视将于5月10日推出《我爱西游记之西游人物猜想》节目,按照计划分别以孙悟空、女儿国、猪八戒、沙僧、白骨精、牛魔王、铁扇公主、红孩儿为专题,对《西游记》中形形色色角色的理解进行民意大征集,最后由张纪中公布最终人物形象,而公布的标准也将是演员选秀的标尺。

  至于海选的安排,“6月份开始将在北京、上海、杭州等全国10个城市进行,9月份进入决赛阶段。‘西游记选秀’决赛阶段共10期节目,会在两个半月内结束,我们将采用延时直播的方式,在制作上完全按照广电总局的规定进行,不开通短信投票,不会上星,不会在黄金时间播出。”见面会上,浙江卫视的工作人员表示,张纪中届时将全程参与,最后的结果由电视剧制作团队、相关专家、观众代表商议决定,“但张纪中有很大的发言权。”同时,工作人员强调,凡是参加海选的角色,只要选手成为最终的冠军就一定会在电视剧中出演这个角色。记者注意到,昨天张纪中并没有出现在现场,据称他已于前日飞赴美国接洽电影《指环王》和《哈利·波特》系列的幕后电脑特技制作团队。

  唐僧一角没有出现在海选中!相关人员对此表示,考虑到唐僧并不需要太过鲜明的外在特征,最后可能直接指定明星担任。值得一提的是,新版《西游记》并不排除邀请外籍演员参演的可能性,“其实《西游记》里的很多人物并非中国演员能胜任的,因此我们在将网络上会进行外籍演员的挑选。”

新闻表情