娱乐社区 用户名 密码
中国模特网 中国艺人网
中国娱乐网  首页 - 演艺经纪 - 观影指南 - 女性时尚 - 明星微博 - 娱乐视频 - 图片 - 明星 - 游戏 - 谜语 - 笑话 - 综艺 - 偶像 - 论坛
 新闻 - 内地娱乐 - 港台娱乐 - 日本娱乐 - 韩国娱乐 - 欧美娱乐 - 音乐资讯 - 影视资讯 - 娱乐评论 - 体育花边 - 明星八卦

刘璇三十岁唱罢当裁判 奥运后将赴灾区援建学校

http://www.yule.com.cn 2008-08-18 08:30:52   来源:   


刘璇在奥运单曲《出发》发布会现场

本报讯(记者朱雅清)昨天,前体操世界冠军刘璇在京举行最新单曲《出发》记者会。作为香港TVB电视台特邀记者,刘璇这些天一直忙碌在奥运会体操比赛现场。因此单曲记者会几乎变成了赛事评论会,刘璇兴奋地和大家伙儿聊起中国体操运动员们的精彩表现。刘璇透露,在奥运会结束后,她将与李宁等中国运动员教育基金会的成员一起赴四川灾区参与学校操场及体育设施的重建。

在做运动员时,唱歌就是刘璇最大的休闲,也是她一直以来都非常感兴趣的事情。刘璇坦言:“以前不敢在公众场合唱歌,后来通过和朴树搭档参加《名声大震》让我慢慢建立起信心。和演戏相比,唱歌更能表达我自己内心的感受。”对于这首由香港音乐人黄贯中为自己量身打造的奥运歌曲《出发》,刘璇笑言:“这首歌唱的是运动员出征前的心情。我还特别问体操队的队员有没有唱出他们的心声,他们都说有共鸣,就是看到我的MV觉得很奇怪,还有些不适应我做歌手的样子。”

奥运会开赛以来,刘璇每天都以记者的身份守在体操比赛现场,为师弟、师妹们鼓劲。谈及两度在跳马项目中出现失误的江钰源,刘璇解释称:“其实她在平时训练中表现得很好,可能是第一次参加奥运会,心态还没有调整好,况且她的肘关节还有伤。”

虽然早已从体操界转战娱乐圈,刘璇依旧对体操充满感情。“现在我的主要精力是唱歌,趁着年轻在娱乐圈打拼几年,等到了三四十岁的时候,做体操裁判可能就变成我的首要工作。”刘璇坦言运动员在面临突然退役的时候,一般都会不知道自己要做什么。“我觉得李小鹏以后可能会像李宁哥那样去经商,黄旭应该还是会从事与体操有关的工作,至于杨威,他自己都说了,接下来最重要的事情就是摆酒席、生孩子。”刘璇说。本报记者张伟摄

新闻表情