娱乐社区 用户名 密码
中国模特网 中国艺人网
中国娱乐网  首页 - 演艺经纪 - 观影指南 - 女性时尚 - 明星微博 - 娱乐视频 - 图片 - 明星 - 游戏 - 谜语 - 笑话 - 综艺 - 偶像 - 论坛
 新闻 - 内地娱乐 - 港台娱乐 - 日本娱乐 - 韩国娱乐 - 欧美娱乐 - 音乐资讯 - 影视资讯 - 娱乐评论 - 体育花边 - 明星八卦

王旭领奖台下 接受赵忠祥指点

http://www.yule.com.cn 2008-09-03 08:29:33   来源:   

辽宁主持人首获金鹰节优秀主持人奖

  辽宁卫视在近年的荧屏竞争中,一直保持着较为平稳的态势,没有那么拉风,主持人也没那么姹紫嫣红。

  不过近日,辽宁卫视主持人王旭荣获了第七届金鹰电视艺术节的优秀主持人奖,是否代表着辽宁电视的春天在渐渐来临?

  被提名时还觉得没戏

  华商晨报:得奖回来后,是不是有好多人给你庆祝?

  王旭:我收到了很多祝贺的短信,但回来之后就有新的工作,还没来得及庆祝呢。

  华商晨报:你是不是第一个获金鹰节优秀主持人奖的辽宁主持人?

  王旭:是的,以前东北三省的主持人得过一次,是黑龙江的,我是第一个得这个奖的辽宁主持人,台里很开心,我也很开心,毕竟代表着被认可。

  华商晨报:什么时候知道你可能获奖的消息?

  王旭:其实我一直没觉得我会获奖,7月份,台里有一个老的导演,是金鹰节会员,他可以投票的,他告诉我,王旭你也被提名了,我一看,里面有很多卫视的主持人,我就很开心。但我觉得自己没戏,在全国知名度来说,我没有人家红。最终,我得到这个奖,觉得一半还是有幸运在里面的。

  华商晨报:得这个奖,你觉得评委会最看重你哪个特质?

  王旭:我送评的节目,是辽台2008年春晚,还有《家家都有戏》。可能他们在《家家都有戏》里,看到我在节目中起到的作用非常大,我要主持,之后还要与嘉宾演小品。

  华商晨报:你有表演经验吗?

  王旭:我1989年在鞍山话剧团工作,我有8年话剧表演的经历。

  心中偶像是主持人朱军

  华商晨报:你和欧阳夏丹、白岩松一起上台领奖,台下有交流吗?

  王旭:当天时间很紧,大家私下说话的时间很少,但也简单沟通了一下。不过,我跟赵忠祥老师聊了一会儿,他给了我一些指点,我觉得受益匪浅。

  华商晨报:你心中有没有可以作为你偶像的主持人?

  王旭:朱军吧。我觉得他是主持大型晚会最出色的,他很沉稳、大气。我还很希望能做访谈类的节目,不过,就辽宁的观众来说,不是很接受我们的访谈节目。

  华商晨报:许多主持人在成名之后都离开原来的电视台了,你会走吗?

  王旭:说实话,我不会。一方面,我这个年纪了,也不太想(出去);另一方面,台里对我真的很好。我在得奖时也感谢了台里,那个颁奖礼的导演还说,你看别人都说了很煽情的事情,你说这个好吗,我说我就说,我本来就是感谢台里啊。我不会因为这个奖,而改变生活状态。

  华商晨报:辽宁卫视虽然上星的时间很早,可在竞争中却没有影响力特别大的栏目,你认为是什么原因?

  王旭:我是觉得我们的黑土文化影响了电视文艺,文化太厚重了,这样做出来的节目很地域化,可能推广到全国有一些难度。不过,台里近期会有一些调整,我们是老牌的电视台,辽台已经沉睡了一阶段,我觉得它会复苏的。我们都很有信心。本报记者 孟丽

新闻表情