娱乐社区 用户名 密码
中国模特网 中国艺人网
中国娱乐网  首页 - 演艺经纪 - 观影指南 - 女性时尚 - 明星微博 - 娱乐视频 - 图片 - 明星 - 游戏 - 谜语 - 笑话 - 综艺 - 偶像 - 论坛
 新闻 - 内地娱乐 - 港台娱乐 - 日本娱乐 - 韩国娱乐 - 欧美娱乐 - 音乐资讯 - 影视资讯 - 娱乐评论 - 体育花边 - 明星八卦

《鸡毛飞上天》:青梅竹马再相见,邱岩为什么不爱王旭?

http://www.yule.com.cn 2017-03-20 18:05:37   来源:中国娱乐网   

  随着《鸡毛飞上天》热播,剧中骆玉珠儿子王旭作为创三代主人翁,开始崭露头角,为观众真实展现一个男人的成长蜕变史。

  邱岩是王旭生命中重要的存在,两个人青梅竹马却无奈分离,可当邱岩被骆玉珠从国外请回来帮忙之时,邱岩再次俘获了王旭的目光。但刚刚步入社会,商业目光过于拘谨的王旭却没有受到邱岩的青睐,因为他们之间有太多的距离需要跨越。

  无容人之量:初入公司,不满员工状态

  从骆玉珠那里得到许可,成为代理总经理的王旭,刚到公司就对公司员工的状态很是不满。

  与他相反,在外留学多年,且对心理学颇有研究的邱岩对于公司员工的状态则表现出了理解。并没有因为眼前的状态而有所怨言。

  邱岩对于王旭在公司的为人方式也是颇有不满。两人之间对为人处世之道的差距显而易见。

无容事之度:摘掉陈大光,“严惩不贷”

  在查出了陈大光在公司“占小便宜”后,王旭不顾邱岩的阻止,直接怒怼长辈陈大光。其实陈江河和骆玉珠并非不知道此事,但是都在心里掌握着一个度,在适当的范围内默许这陈大光的作为,这是为了陈金水和巧姑的一份情谊。这是连邱岩都能看的出来的事情,但是很明显初入公司的王旭并不这么看。

商业眼光拘谨:“鸡毛换糖”,固守过时观念

  王旭可以说在很大程度上受到了陈金水的影响,对于“鸡毛换糖”的观念非常执念。

  在成为代理总经理之后,他做的第一件事情,就是推翻了父母在生产标准上的坚持,直接将目标定回了国内和东南亚市场。在陈江河和骆玉珠的战略中,这可以说算是一种“倒退”。

  王旭将祖祖辈辈的“鸡毛换糖”奉为圣旨,对于他的这种想法,邱岩有着不同的看法。今时不同往日,面对瞬息万变的商场,及时的更新自己的想法决定着你可以走多远。王旭的商业眼光太过于拘谨,只看中眼前的蝇头小利,将来必然会被市场所淘汰。

自信不足:情场遇劲敌,王旭自乱阵脚

  邱岩被陈江河派去给莱昂做助理,面对这个邱岩的追求者,王旭真的慌了。虽然他和邱岩有青梅竹马之情,但是他内心已经深深地感觉到了两人之间的距离,甚至不敢正视,一直不停地逃避。

  面对王旭的自乱正脚,邱岩没有过多的苛责,而是用自己的方式提点王旭,不要感情用事,要从不同的人身上学习不同的东西。莱昂有他冒进的地方,但是他在工作上的很多经验是值得学习的。

  成长最残忍的部分,是女孩永远比同龄的男孩要成熟。现在的王旭,就是一个初入社会的愣头青,身上有很多的不足,这样一个男孩子当然不会得到邱岩的喜爱。《鸡毛飞上天》之所以好看,也正是因为它的这份真实。至于王旭最终能否抱得美人归,大家还是一起追剧吧!

新闻表情