欢迎来到中国娱乐网

《建国大业》众多明星主动向国庆献礼

http://www.yule.com.cn 2009-09-11 18:36:23   来源:   

《建国大业》:众多明星主动向国庆献礼

  代表:中影营销总经理蒋德富

  发言:很多演员都是主动要求上戏的

  记者:《建国大业》为何使用“明星人海大战”?

  蒋德富:一共有172个明星参演《建国大业》,其中一线明星就有85个。并不是我们要请明星,而是大家一听说这个电影开拍,都表示想献礼祖国六十周年大庆。本来我们的主创人员都定下来了,但是国家为了六十周年大庆也做了不少宣传活动,演员们也都希望能为国庆做一点贡献。所以很多演员都是主动联系我们的,说是哪怕只露一面,也愿意上戏。

  记者:使用“明星人海大战”是因为外间所说的“中影集团财大气粗”吗?这样做会否加大了制作成本,增加了票房压力?

  蒋德富:很多明星都是不要钱来演的,因为是国庆献礼。导演韩三平也说了,如果票房两亿元以上,对演员们会返还相应的片酬。对于票房,我们还是有信心的。

  记者:一共有多少名演员的戏份被完全删除?分别有谁?

  蒋德富:很多明星被删了戏,有的甚至只有那一点点戏份,也都被删了,这个甚至说不好有多少人。比方说吴宇森,他的戏全部被删。因为要说的事情太多了,但是要根据历史的重要性决定戏份的删留。

  记者:影片的主演共多少人?在宣传的时候,会否出现像《非常完美》宣传时章子怡和范冰冰互抢风头的情况?

  蒋德富:影片的主演是唐国强、张国立、邬君梅、王学圻、陈坤等13个人,他们的戏份是贯穿全片的,其他很多演员都是客串几场戏。宣传的事情,并没有固定哪个明星去哪个城市,主要都是看他们的时间安排,谁有时间谁就去,主动报名。比方说,我们会问,深圳的发布会,谁想去。然后就等他们自己报名。

  记者:会不会因为明星过度出现,影响到影片的艺术质量?

  蒋德富:这个问题也是我们考虑到的。我可以很负责地说,目前在北京举行了媒体看片会,结束的时候都是掌声雷动,大家对电影的反响非常好,不管是冯小刚还是孙红雷,每一位演员的表演都是非常成功的。不会有明星表演得很另类,大家都让人很满意。比如说姜文和陈明道的对手戏,这是两个人第一次飙戏,也只有在这部《建国大业》里才能看到。

新闻表情