欢迎来到中国娱乐网

国庆六十周年献礼 《建国大业》最豪华阵容

http://www.yule.com.cn 2009-09-11 19:42:36   来源:   

最豪华阵容———《建国大业》

    上映日期:9月16日

    看点:什么样的片子能让众大腕如此动心?什么样的片子能让影迷绝对追捧?答案就是《建国大业》。这部由中影集团老总韩三平亲自挂帅担任导演,黄建新担任执行导演,汇集了172个明星的超强阵容,被网友称为“史上最牛献礼片”的电影可说是创造了中国电影史上不可复制的奇迹。光看故事,它或许和以往的主旋律献礼片相比并没有多大突破,可难得的是它几乎把中国电影圈的“高人”、“大腕”一网打尽,所以“明星开会,看着不累”,这部电影也理所当然成为众多献礼片中最具人气和最受期待的一部。

    《建国大业》的故事集中在毛泽东与宋庆龄、李济深、张澜这三位后来当选为国家副主席的非中共人士的关系上,情节起伏,情感浓重。据内部人士透露,《建国大业》在角度和题材上有创新,而在领袖的塑造上,将更加人性化、生活化,充分展示出领袖的内心世界,把领袖还原成一个个普通人。

新闻表情