娱乐社区 用户名 密码
中国模特网 中国艺人网
中国娱乐网  首页 - 演艺经纪 - 观影指南 - 女性时尚 - 明星微博 - 娱乐视频 - 图片 - 明星 - 游戏 - 谜语 - 笑话 - 综艺 - 偶像 - 论坛
 新闻 - 内地娱乐 - 港台娱乐 - 日本娱乐 - 韩国娱乐 - 欧美娱乐 - 音乐资讯 - 影视资讯 - 娱乐评论 - 体育花边 - 明星八卦

星外星推出唯美歌曲《乌镇之恋》迎世界互联网大会

http://www.yule.com.cn 2015-10-12 07:53:06   来源:中国娱乐网   
《乌镇之恋》流行版演唱者侃侃
 

  第二届世界互联网大会近期将在浙江省嘉兴市桐乡市乌镇举行。为了迎接这个国内举办的规模最大、层次最高的互联网盛会开幕,星外星音乐联袂当地相关机构于近期推出唯美歌曲《乌镇之恋》,预祝该项世界互联网领域的盛况空前的高峰会议圆满举行,同时传递“互联互通 共享共治”的新时代信息理念以及传扬真善美的音乐艺术文化。

  “是谁在逢源桥上惊鸿一现,是谁在昭明书院风度翩翩,小桥流水 一见倾心,你我写下了爱的诗篇……”这首意境唯美、画面感强的抒情走心歌曲由著名民谣歌手侃侃以及南方新民歌最具代表性的歌手张琼演绎,她们以各具个性化的天籁之音向人们诠释了江南水乡自然美景和人文环境和谐相处的独特魅力以及千年古镇历久不衰的古典风情。

  侃侃作曲并演唱的《乌镇之恋》,在民族特色元素中巧妙地揉进了许多流行的基因,加上她饱满的音色以及超强的节奏驾驭能力,使歌曲旋律明快而丰腴。又因侃侃得天独厚的邻家女孩气质,她的歌声颇接地气且让人感到亲切和安稳,令聆听者禁不住轻轻地哼唱同时舞动身姿。而张琼录唱的《乌镇之恋》别有一番况味,无论从作曲还是编曲风格上都与侃侃演绎的版本有很大的差异。张琼的歌声温婉典雅,恬美沁人,她用游刃有余的民族唱腔以及柔情似水的特色声线将《乌镇之恋》这种饱含古典画面的唯美歌曲演绎的淋漓尽致,让听众欣赏完该作品后依然有种袅袅乐音不绝于耳的绝妙体验。侃侃和张琼都是在各自音乐领域颇具代表性的实力派歌手,她们各自独树一帜的个性化的演绎,使听众在不同风格的《乌镇之恋》中得到全方位的听觉享受。

  《乌镇之恋》是继不久前星外星音乐推出《仙女山的月亮》《爱的故乡》之后的又一首以“音乐+旅游”为特色的音乐作品,它的主题立意中蕴含着浓郁的“音乐人文地理概念”,是星外星音乐在跨界尝试中的最新力作。星外星音乐集团副总裁、知名音乐策划人芮文斌表示,星外星音乐还将陆续推出一系列类似《乌镇之恋》这样的人文地理概念的音乐作品,如《阿依河的夜》《解放碑下》等,经过有声打造、音画推广、多径推介后,把音乐承载的人文地理立体的呈现给世人。据了解,珍惜演艺人才以及优质音乐资源的星外星音乐后续还将投入大量的人力物力去发掘优秀歌手并潜心打造一系列具有传承特质的经典歌曲,为华语原创音乐事业做出应有的贡献。

  歌曲《乌镇之恋》由明平作词、侃侃和阿键谱曲、上海星外星文化传播有限公司重磅制作,音乐和视频已经登陆各大音乐网站,歌迷正能量反响如潮涌来。

新闻表情