娱乐社区 用户名 密码
中国模特网 中国艺人网
中国娱乐网  首页 - 演艺经纪 - 观影指南 - 女性时尚 - 明星微博 - 娱乐视频 - 图片 - 明星 - 游戏 - 谜语 - 笑话 - 综艺 - 偶像 - 论坛
 新闻 - 内地娱乐 - 港台娱乐 - 日本娱乐 - 韩国娱乐 - 欧美娱乐 - 音乐资讯 - 影视资讯 - 娱乐评论 - 体育花边 - 明星八卦

四年蜕变迎“广州蓝” 2015广州马拉松变化盘点

http://www.yule.com.cn 2015-12-08 11:47:31   来源:中国娱乐网   

  12月6日,第四届广州马拉松(以下简称“广马”)正式落下帷幕。这个已经走过四个年头的马拉松赛事,自成立四年来便不断创新蜕变,是以虽然年轻,但却已成功跻身全国“十大”马拉松之一,甚至可与有30多年历史的“北马”媲美。那么,和去年相比,2015年的广州马拉松究竟有什么变化?不妨随小编逐一看过来。

  更舒适:时间推迟开跑提前,天公作美迎广州蓝

  往年广马多在11月末举行,此时广州仍然天气炎热,给不少参赛者增加了难度。广马组委会于是顺应群众呼声,将今年广马的举行时间推迟至天气更凉爽的12月6日,并将开赛时间由8点提前到7点半。

  谁曾想,今年广马开跑前,广州连续多日阴雨绵绵。正当人们调侃今年广马要在凄风冷雨中瑟缩着跑完时,12月6日赛事当天,风雨却戛然而止,出现久违的晴天以及“广州蓝”。选手们也迎来了史上最舒适的广州马拉松,在风和日丽中跑完既定路程。

  更人性化:规模扩大,医生陪跑

  为了满足更多人日益强烈的跑步需求,2015广马参赛规模实现扩容,参赛名额由原来的2万人扩大到3万人。这一举措无疑进一步激发人们的参赛热情,在截止日期前,一共有近8万人参与报名,比有30多年历史的“北马”还多。

  为了更好应对跑步过程中选手身体不适的问题,降低医疗风险,2015广马特别成立了一支由105位医生组成的陪跑团,分散在全马、半马和迷你马的参赛选手中。据了解,此举大大提高了本届广马的安全系数,送往就医人员大大减少。

  更合理:开跑后精准计时,计时芯片免押可留念

  以往几届广马采取开跑就开始计时的规则,由于参赛人数较多,后排选手跑向起点线的过程将花费一定的时间,在比赛成绩大为不利。为了公平起见,2015广马改为采取净计时,即计时芯片将在选手通过起点线后才开始计时,所以选手最终获得的比赛成绩会更加精准。

  尤其值得一提的是,以往需要缴纳100元押金的计时芯片今年改为免费发放。如此一来,不仅解决了赛后排队退芯片拿押金的不人性化问题,还可以在赛后给参赛选手一份纪念。

  更时尚:首次和音乐品牌达成合作

  每年的广马都少不了赞助商和合作伙伴的身影,但以往以汽车、健康运动类品牌居多,更具运动气息。2015年的广马,则开创性地和国内最大的互联网音乐品牌酷狗音乐达成合作。此举不仅开创了国内“十大”城市马拉松赛事和音乐品牌合作的先河,更给广马增添了文艺和时尚气息。

  据了解,在2015广马赛事举行当天,酷狗音乐旗下的新潮时尚女团S.I.N.G曾到广马博览会现场表演舞曲,吸引了大批观众。

新闻表情