欢迎来到中国娱乐网

姜佳南:青少年羽毛球教学引领时尚运动新潮流

http://www.yule.com.cn 2017-07-31 09:45:28   来源:中国娱乐网   
  城市化的生活节奏是日益的加快,这给了都市男女百般的压力,人们以此通过各种体育锻炼的方式进行解压。广场舞、彩色跑其实都是现代体育锻炼新模式,而像羽毛球这种传统体育项目,由于锻炼效果明显、场地限制小依然得到很多群众的喜欢。在这样的市场氛围影响下,很多专业球员退役后,便开始组建专业的训练班,以提升城市居民羽毛球运动水平,姜佳南教练便是其中的一员。

  纵观目前的体育文化产业,在专业羽毛球培训机构日益增多且质量大幅提高的时代,姜佳南教练独具一格,瞅准了国内青少年羽毛球培训市场的日渐成熟,成为了这一领域的标杆人物。在今年上半年,深圳市福田区少儿羽毛球赛落下帷幕,福强小学羽毛球队便在总教练姜佳南的带领下在参加的所有赛事项目中全部闯入了决赛,福强小学羽毛球队也因此在福田区被冠以“梦之队”的荣誉。姜指导也因此是一战成名,在羽毛球青训圈内名声大噪。那她为什么一直专注从事青少年羽毛球培训工作呢?姜指导给出了自己的理解。

  姜指导指出,首先,如今青少年羽毛球培训市场的扩大给予教练员更大的施展空间。家长来带小孩子学习羽毛球的日渐增多,一大批青少年儿童参与到这项运动中来,享受着羽毛球带来的乐趣。中国羽毛球协会就曾明确指出,国内青少年羽毛球培训学员呈现低龄化趋势,一些培训机构新招来的学员最小不足6岁,这样的记录还在不断的刷新。

  其次,羽毛球也是最佳的亲子活动。家长经常和孩子一起打羽毛球,是一种培养亲子关系、亲子感情的良性手段,有利于增进亲子间的感情关系,并可以增强亲子之间的合作度和默契度。姜指导以马来西亚著名羽毛球运动员李宗伟为例,李宗伟曾在某次比赛赛后接受采访指出“我特别想让孩子看我打球,希望能到他懂事的时候看到他在看台下给我加油,孩子是我坚持下去的动力。”“事实上,他的大儿子李嘉谦经常被他带在身边,一起打羽毛球,一起训练,开拓儿子的体育潜力,这样的家庭是不是很有爱呢?”姜佳南兴奋的说道。同时她也呼吁,希望更多的孩子投身到体育运动中来,强身健体,努力成长。

新闻表情