欢迎来到中国娱乐网

姜佳南提倡羽毛球文化交流中心,旨在丰富全民业余生活

http://www.yule.com.cn 2017-06-28 11:08:15   来源:中国娱乐网   
  “全民健身计划”在我国颁布实施后,极大的推动了我国公民体育价值观和健身意识的发展,诸如社区、家庭、体育俱乐部、体育协会等多种组织正在不断丰富着大众体育的形式。各类群众性的体育活动开始了多样化运行,包括经营型,服务型等多个方向,旨在满足公民个性的需求。

  作为羽毛球教练的姜佳南姜指导近些年一直在深圳市从事羽毛球教学活动,主要以青少年训练为准,在她看来一位优秀的教练凭借他丰富的羽毛球专业知识、优美的动作、高超的技术等,可以激起羽毛球爱好者对追求更高球技的欲望,可以提高全民健身水平,促进全民健身计划的实施。但是这样的好教练上哪里去找呢?姜指导认为,必须大力推行业余羽毛球俱乐部,以这种形式将羽毛球资源予以整合,最大限度的发挥资源的配置功能,让真正爱好羽毛球的群众得到最实惠的运动体验。姜佳南教练指出,衡量一个羽毛球俱乐部的好坏不能仅以是否拥有好的场馆、好的器械、好的运动环境来作为标准,教练员、陪练员的功能也十分必要,以深圳为例,深圳现在确实有一些业余羽毛球俱乐部,但很多俱乐部都缺乏好的师资队伍,而深圳整体羽毛球教练员性别比例失衡,兼职情况严重,后期培训机制缺失,这就导致教练队伍的总体水平不高,无法满足消费者的需要。

  姜指导建议,业余羽毛球俱乐部的会员大多是羽毛球的“铁杆粉丝”,如果在俱乐部里没有技术上的进步或者没有有价值的指导,那俱乐部的存在意义就值得人反思,“铁杆粉丝”的热情也会下降,因此,合格优秀的教练员就俱乐部而言具有十分关键的意义。各个俱乐部均应该拥有一定数量的高质量教练员,同时还要不断的强化教练业务能力,达到合理高效的指导。“打铁还需自身硬”,只有不断的完善业余羽毛球俱乐部的软硬件,才能实现可持续发展,才能更多的吸引普通大众成为羽毛球的“铁杆粉丝”。

新闻表情