欢迎来到中国娱乐网

改档五次终于上映!《X战警:新变种人》北美开画首日310万美元夺冠

http://www.yule.com.cn 2020-08-30 15:57:13   来源:中国娱乐网   

  中国娱乐网讯www.yule.com.cn  改档5次的漫威漫画改编超级英雄电影《X战警》系列新作《X战警:新变种人》(X-Men: The New Mutants)已经于8月28日正式在北美开画,该片是今年暑期在美国院线上映的首部商业大制作。

  日前影片北美首日票房粗报成绩出炉,在北美上映首日登陆2421家影院,收获310万美元(含75万美元周四提前场)票房拿下单日票房冠军,该片也是北美在今年3月中旬受新冠疫情影响导致影院关闭以来,获得最高单日票房的影片。

  业内人士预测,《新变种人》的首周末3天票房预计将在700万-800万美元之间。Deadline表示,影片的制作成本为6700万美元。此前《新变种人》的媒体口碑出炉,烂番茄新鲜度仅23%,爆米花指数有52%。

  《新变种人》由约什·布恩(《星运里的错》)执导并编剧,西蒙·金伯格、劳伦·舒勒·唐纳等担任制片人。讲述5位年轻的新变种人秘客、狼毒、加农炮、太阳黑子、月星,被送进一所“牢笼”似的疗养院,随着种种可怕的超能力事件发生,他们也发现了自己的能力。为了摆脱过去的罪恶,他们必须战斗来保护自己。导演表示,该片比之前所有X战警电影都要暗黑,是按照恐怖片的模式在拍。

  演员阵容方面,安雅·泰勒-乔伊(《分裂》《女巫》)饰演“秘客”、“二丫”麦茜·威廉姆斯(《权力的游戏》)饰演“狼毒”、查理·希顿(《怪奇物语》)饰演“加农炮”、亨利·扎格(《十三个原因》)饰演“太阳黑子”、布鲁·亨特(《初代吸血鬼》)饰演“月星”。

  《新变种人》上映命途多舛,前后共有5个档期:

  2017年10月,该片发布首款预告宣布定档2018年4月13日;

  2017年12月,迪士尼收购福斯项目启动,影片后期制作就停滞下来,为了《X战警:黑凤凰》而挪到了2019年2月22日;

  迪士尼对福斯的收购差不多延续了一年半时间,期间《新变种人》又改档到2019年8月2日;

  2019年下半年,影片重新定档2020年4月3日院线上映,定级为PG-13;

  今年3月,遭遇新冠疫情后,迪士尼撤销了今年4月3日的档期,之后宣布新档期为8月28日。

新闻表情