欢迎来到中国娱乐网

马仕健发文庆祝深圳特区成立40周年忘不了奶奶那双三寸金莲

http://www.yule.com.cn 2020-08-25 14:59:57   来源:中国娱乐网   

  今年8月26日是深圳经济特区成立40周年(1980年8月26日-2020年8月26日)的日子,而影视歌多栖正能量艺人马仕健也发文庆祝深圳特区成立40周年,可以说非常有意义。

  深圳经济特区在四十年的时间里发生了翻天覆地的变化,而艺人马仕健来到深圳也有21年的时间,在这21年的时间里,马仕健与深圳共同成长,见证了深圳一路走来的巨大变化,作为一名颇具正能量的艺人,马仕健在这些年的时间里,一直在坚持创作爱国公益正能量歌曲,如爱国三部曲《伟大的中国更精彩》、《感谢政府感谢党》、《中国,我为你鼓掌》,以及《平易近人》、《人类命运共同体》、《爱传百万家》、《鹏城我爱你》、《I CAN'T BREATHE》,在抗击新冠疫情期间创作的《白衣天使》、《人民警察》等,从2006年至2020年5月31日,马仕健用了15年的时间,创作出21首爱国公益正能量歌曲,而每一首作品都有它的意义所在,同时也得到了越来越多人的喜爱,在马仕健这些歌曲的字里行间都让大家感受到了一股无形的力量,激励着许多人在前行的道路上不断努力拼搏。

  40年,仿佛霎那间。

  40年,从一个边陲小镇到位列国际大都市前沿。

  40年,取得的成就惊讶了世人的双眼。

  40年,从无到有一点一滴任何人都看得见。

  40年,风雨无阻拓荒牛始终稳步向前。

  40年,来自世界各地的人们在这片土地上默默地埋头苦干。

  40年,一个又一个的奇迹应运而生走向世间。

  40年,《鹏城我爱你》唱了一遍又一遍。(注:鹏城是深圳的别称)

  40年,《这盛世,如您所愿》……

  在某社交平台上,小编发现马仕健写道:“当我写下以上这些文字的时候,泪水模糊了双眼,我在想,如果记忆里我那裹着三寸金莲、颤巍巍的拄着拐杖、脸上布满皱纹的奶奶看到如今的景象,最爱的奶奶一定会说《感谢政府感谢党》。

  小时候,伴随着奶奶成长,听着她一遍又一遍的说“感谢毛主席感谢共产党”。奶奶的故事不短也不长,在旧社会,能健康的活着已是人生中最大的愿望。

  带着奶奶的故事和母亲的谆谆教诲,马仕健同学于1999年初来到了朝思暮想的深圳特区,开启了全新生活,在这片土地上跑场唱歌、拍戏、做公益慈善等传递正能量。

  逾20年的深圳特区生活,在这座阳光大爱之城,让我学会了包容、付出和感恩,同时,年复一年的运动和读报纸,让我增强了体质,开阔了视野,也奠定了做事业的激情和基础。

  为了表达对深圳特区的热爱与感谢,马仕健同学于2010年6月创作并主唱《鹏城我爱你》。”时隔十年,这首歌的旋律依然回荡在大家耳畔,被大家所传唱,得到了越来越多人的喜爱。

  公益之路永不止步,马仕健在公益慈善道路上一直在奋力前行,除了捐款捐物外,他也通过歌曲的方式来传递这份正义的力量,岁月如梭,马仕健也用这21首歌曲记录下时代发展的点滴历程,如今深圳经济特区成立40周年即将到来,马仕健带着满满的美好愿望,祝福深圳经济特区和伟大的祖国再谱新篇,《这盛世,如您所愿》。

  与马仕健一起传递正能量,在深圳经济特区成立40周年之际,一起为深圳经济特区和伟大的祖国加油喝彩!

新闻表情