欢迎来到中国娱乐网

《美好的日子》定档江苏卫视,讲述小人物与中国机车工业的故事

http://www.yule.com.cn 2021-06-02 10:35:05   来源:中国娱乐网   

  中国娱乐网讯 www.yule.com.cn   由王千源、童蕾、张丰毅、于明加等一众实力派演员倾力演绎的大型现实主义题材剧《美好的日子》将于6月3日接棒《大浪淘沙》登陆江苏卫视。该剧讲述了在新中国开展大规模工业建设的大背景下,聚集在大北厂的三代人、五组家庭为推动祖国机车工业发展不断奋斗的时代故事。

  《美好的日子》取材自编剧胡传阁的亲身经历,由余丁执导,是导演继《鸡毛飞上天》之后的又一力作。导演余丁和编剧胡传阁都曾是“铁路子弟”,对于剧集中的场景有着深入骨血的认知,编剧胡传阁曾说:“与其说是创作,不如说是对我这一生中最美好的日子的重现与总结,相信有过共同经历的人们都能在剧中找到自己亲人、爱人、邻居的影子”。

  实力派演员加持王千源、张丰毅同台飙戏

  作为国内首部聚焦新中国机车工业发展的电视剧,《美好的日子》剧本历经3年时间打磨,一众实力派演员的加盟更是可见其诚意。

  王千源饰演的齐向前是一名转业军人,从朝鲜战场归来的他原本可以分配到事业编,坐办公室,但他却怀揣着为祖国经济做贡献的愿望,选择走进车间成为一名工人。

  张丰毅扮演的七级大工匠于德水,是数一数二的能工巧匠,从东北老工业基地调来荒草无垠的大北厂,不仅专业技术过硬更是德高望重。当怀揣英雄主义的齐向前遇上个性执拗、爱端架子的大工匠于德水,高手过招,实力派演员的演技大赏可以期待一波了~

  大时代中的小人物,描绘平凡人的生活画卷

  《美好的日子》从车间工人的视角出发,描摹一家三代前后横跨七十年为机车工业发展不懈奋斗的故事,这里面既包含了家庭的温情,也不乏个人的成长。年轻人在这里挥洒热血青春,体验人生的苦辣酸甜,在一片不毛之地上崛起的大北厂把天南地北的人们汇集在一起,开始了新中国工业的起航。

  1952年,伴随着一声汽笛长鸣,属于中国人自己的蒸汽火车驶向轨道,也标志着中国机车工业开始走向“中国制造”。《美好的日子》将时间倒回到几代人为之奋斗的起点,从朝鲜战场归来的转业军人齐向前(王千源饰)立志要造火车头,从战场到工厂,连锉刀都不会用的他,能如愿造出火车头吗?

  市井生活总是格外动人,在物资和技术匮乏的年代,工人们以咬定青山不放松的决心和毅力,攻坚克难,努力啃下“硬骨头”,一代人在追求共同梦想的途中相互扶持,生活也在立志造火车头决心中一点点铺展开来。

  6月3日起《美好的日子》将在江苏卫视幸福剧场播出,这份特殊的“中国制造”燃情大礼即将震撼来袭!

新闻表情