娱乐社区 用户名 密码
中国模特网 中国艺人网
中国娱乐网  首页 - 演艺经纪 - 观影指南 - 女性时尚 - 明星微博 - 娱乐视频 - 图片 - 明星 - 游戏 - 谜语 - 笑话 - 综艺 - 偶像 - 论坛
 新闻 - 内地娱乐 - 港台娱乐 - 日本娱乐 - 韩国娱乐 - 欧美娱乐 - 音乐资讯 - 影视资讯 - 娱乐评论 - 体育花边 - 明星八卦

内蒙首届马拉松联赛青城开跑 8000人参赛点燃运动激情

http://www.yule.com.cn 2016-05-08 16:38:24   来源:中华网投资   

  春日里的青城天蓝草绿,5月8日,这里又开启了一条充满激情与活力的绿色跑道——内蒙古首届马拉松联赛(呼和浩特站)暨蒙牛“牛到里约 跑动中国”启动仪式在内蒙古呼和浩特体育场鸣枪开跑。这场令自治区内外长跑爱好者们期待已久的比赛由内蒙古自治区体育局、呼和浩特市人民政府和蒙牛乳业等共同举办,中国田径协会副主席、内蒙古体育局副局长李志友,呼和浩特市体育局局长史荣恩,蒙牛乳业总裁孙伊萍、高级副总裁白瑛等亲自到场助阵并加入到长跑队伍中,和参赛选手们一起畅享运动带来的健康与快乐。


 

  早上8时30分,发令枪声一响,来自全国各地及11名蒙古国特邀运动员的8000长跑队伍同时起步,尽情驰骋在途径成吉思汗公园、回民区万达广场等呼和浩特标志性建筑的赛道上,奔向自己心中的终点。据悉,本次比赛作为内蒙古首届马拉松赛事,在赛程设计上精心筹备了半程马拉松、纯+自然跑、迷你马拉松三种类型。丰富的群跑活动,也吸引了许多市民自发有序的聚集在赛道各处观看比赛,为健儿们欢呼喝彩。

  比赛进程如火如荼,领先的几名运动员在众人的注视下,率先跑进了人们的视野,朝着终点的方向疾驰而来。最终,来自呼和浩特跑友俱乐部和通辽市的选手赵百东和金铭铭以1小时05分29秒和1小时15分的好成绩分别摘得男子、女子半程马拉松的桂冠,在女子项目中,来自蒙古国的女子长跑选手巴雅尔以1小时15分9秒的好成绩名列亚军。

  其实,在内蒙古这片广袤的大地上,此前就诞生了胡刚军、潘金红、韩刚等许多国家级马拉松教练员和运动员,马拉松一直是内蒙古自治区的优势项目。内蒙体育局副局长李志友由衷地说道,“蒙牛乳业携手内蒙古自治区体育局举办的此次马拉松联赛,向国内外跑步爱好者们展现了内蒙人对运动的热爱,也标志着内蒙人民在自己家门口也有了国际化的马拉松赛事,在这充满激情和热血的赛事背后,不可或缺的是蒙牛这样具有运动‘因子’的企业以实际行动为全民运动、全民健康作出的努力。我代表广大运动爱好者,向为本次比赛辛勤付出的各部门单位和蒙牛集团表示衷心的感谢。”

  作为一位资深的“跑步爱好者”,蒙牛乳业总裁孙伊萍不禁讲述起蒙牛涉足运动领域的初衷,蒙牛一直坚持“只为点滴幸福”的品牌理念,而牛奶和运动是绝佳的组合,只有保持运动,拥有一个健康的身体,才能拥抱生活中幸福的点点滴滴。运动既是蒙牛努力构建的“美食、运动、娱乐”三大幸福平台之一,也是蒙牛不断创造品牌价值,连接消费者的品牌战略。从“交换卡路里”活动将运动与公益相连接,到蒙牛纯甄泡泡跑的真情与欢乐,为了提供更高品质、高营养的产品,我们还对蒙牛纯牛奶进行了3.2g乳蛋白的纯+升级。蒙牛从未忘记自己“以消费者为中心,成为创新引领的百年健康营养食品公司”企业的愿景,而打造健康的生活方式也是蒙牛时刻牢记于心的企业责任。

  2016,又是一个奥运年,对于蒙牛冠益乳赞助的国家游泳队来说也是备战里约的重要时期,蒙牛以举办此次马拉松联赛为契机,启动了“牛到里约 跑动中国”百城长跑活动,希望参加活动的每个人都能体验到无处不在的奥运氛围,享受到运动带给自己的快乐。孙伊萍感慨地说到:“今年不仅是奥运年,更是蒙牛的‘运动年’,奥运精神并非普通人触不可及的东西,蒙牛也正在联动很多合作伙伴积极参与到奥运精神的传递中来,希望每个参加我们活动的人都可以跑出健康的身体和生活状态,跑出自己的奥运态度,也希望通过百城长跑活动,可以向全世界展现中国人健康向上的生活姿态,更是为出征里约的中国国家队加油。蒙牛将通过自己不断的努力,给消费者提供更好的运动营养支持,让大家以健康的身体迎接未来。”

  荣誉属于敢于拼搏和坚持的人,当六名优胜者接过内蒙古体育局副局长李志友、蒙牛乳业高级副总裁白瑛授予的奖杯时,蒙牛2016“牛到里约 跑动中国”百城长跑活动也活力启程。接下来,以花海跑、海洋跑、晨光跑、湖光跑、森林跑为主题的系列活动也将在全国各大城市陆续开展。正如蒙牛高级副总裁白瑛所说,牛奶和健康是不分家的,大家要“多喝牛奶、多运动,做健康冠军”,蒙牛希望可以和全国各地的跑步爱好者一起跑出活力健康的奥运态度,和大家一起“牛到里约 跑动中国”。

新闻表情