欢迎来到中国娱乐网

献礼剧《虎胆巍城》横店开机 "翠姑"王文绮新剧挑大梁

http://www.yule.com.cn 2020-07-30 13:28:57   来源:中国娱乐网   

 

  由著名导演齐星执导,徐佳、王文绮、张国强、宋美洁等人联袂出演的献礼剧《虎胆巍城》于近日在横店开机。该剧着眼于望海保卫战,讲述共产党员萧寒奉上级命令返回故乡望海,在青梅竹马的好友林雨竹等拥有共同信仰的同行者的帮助下,成功组建了以共产党为领导核心的独立武装力量保卫望海的动人故事。《虎胆巍城》由浙江博地影视有限公司、北京领航星际影视传媒有限公司出品。

  王文绮《虎胆巍城》横店开机 "女汉子"翠姑摇身变大家闺秀

  由王文绮主演的献礼剧《虎胆巍城》于横店火热开机,新剧中,王文绮饰演温婉聪慧,柔情似水的富商之女林雨竹,看似纤弱娇贵,实则有着极其坚定的信心与家国信仰。在青梅竹马的好友萧寒的感染下,林雨竹满腔的热血与爱国之魂被点燃,与共产党员萧寒并肩作战,共同打击日寇,为抗战事业积极地贡献自己的力量。

  在她此前的电视剧作品《河山》中,王文绮出演的角色"翠姑"从普通姑娘一路蜕变,最后成长为民兵队队长,给大家留下"军中花木兰"的女汉子形象。而此次与之不同的是,新剧中她饰演的"林雨竹"一角,则是性情沉稳内敛、温婉大方,家境优越,接受过高等教育的大家闺秀,"林雨竹"这个与"翠姑"截然不同的角色,也令观众对王文绮在新剧中的全新演绎期待不已。

  王文绮新剧再挑大梁 不断进阶演绎百变角色

  继电视剧《河山》之后,这是王文绮第二次出演红色题材影视剧,且首次在此类型影视剧作品中独挑大梁。《河山》中"翠姑"一角颇受观众喜爱,剧中王文绮的精彩表现更是得到了同剧主演秦海璐、导演王新军等业内前辈的高度认可。而此次《虎胆巍城》中,王文绮饰演性格与"翠姑"截然相反的女主角"林雨竹",无疑是一个新挑战。

  在《我有特殊的沟通技巧》、《神犬小七2》等时装剧中,王文绮是造型百变的时尚女郎;在《河山》中,她又摇身一变,成为了一名饱含家国情怀的农村姑娘。这诸多角色也见证了王文绮的成长与蜕变,然而对于王文绮来说,尽可能去尝试更多不同的角色,开拓屏幕上更多的可能,是其作为演员不变的追求。一路走来,王文绮给大众呈现出了极强的可塑性,新角色"林雨竹",将是她在演员道路上的再一次进阶,让我们拭目以待。

新闻表情